Дата рождения: 14 ноября 1924
Место рождения: Смольково
Дата смерти: 11 марта 2012
Место смерти: Суходол

Родился 14 ноября 1924 года в селе Смольково Исаклинского района Самарской области. С 1931 по 1941 годы учился в общеобразовательной школе. В 1943 году окончил Ульяновское военно-пехотное училище с отличием и был направлен в действующую армию, в которой находился с января 1943 по апрель 1944 года. Воевал на Закавказском фронте, участвовал в освобождении Донбасса. Был дважды ранен, второй раз тяжело. В результате ранения он был уволен из рядов Советской Армии по инвалидности. Трудовую деятельность после службы в армии начал в г. Самара на должности инструктора политотдела Управления особого строительства НКВД СССР. В 1946 году с семьей переехали в Исаклинский район, куда его назначили на должность инструктора райкома комсомола. С 1947 года работал в Смольковской 7-летней школе учителем истории и военруком, а в 1951 году стал директором школы. За короткое время сумел создать дружный, работоспособный педагогический коллектив, проявив при этом большие организаторские способности. С 1953 по 1959 года работал директором школы в поселке Светлодольск, затем директором Суходольской восьмилетней школы. После завершения строительства новой Суходольской средней школы назначают директором, где он трудится с 1966 по 1980 год. Несколько сотен учеников прошли через его пытливый ум и чуткое сердце. За время работы в системе образования он зарекомендовал себя как человек честный, справедливый, требовательный к себе и окружающим. Григорий Владимирович - отличник народного образования СССР, он пользовался большим авторитетом не только среди жителей поселка Суходол, но и всего Сергиевского района. После выхода на пенсию в 1980 году работал мастером производственного обучения в учебно-курсовом комбинате НГДУ «Сергиевскнефть». Сколько энергии, силы потребовалось ему, чтобы возглавить Суходольскую ветеранскую организацию! По сути, он был у истоков ветеранского движения в Сергиевском районе. Забота о ветеранах Великой Отечественной войны, пенсионерах, вовлечение их в работу по военно-патриотическому воспитанию были важными составляющими в его жизни. Труд Полякова Г.В. отмечен почетными грамотами Куйбышевского ОблОНО и Обкома профсоюза работников просвещения, производственного объединения «Куйбышевнефть», Куйбышевского Обкома КПСС и Областного Совета депутатов трудящихся. В 2003 году он награжден Дипломом Самарской Губернской Думы, в 2007 году - Благодарностью Губернатора Самарской области. Решением районного собрания представителей в 2007 году присвоено звание «Почетный гражданин Сергиевского района».