

На долю моего прадедушки Малкарова Ибрагима Карсбиевича выпало быть активным участником трёх войн, которые осуществляла Красная армия в Европе с 1939 по 1945 гг.
С оружием в руках, он вернул в состав Советского Союза Западную Белоруссию, затем учавствовал в героической Финской кампании. И наконец с самого начала Великой Отечественной Войны отважно дрался с самой грозной армией того времени, какой являлся Германский Вермахт.
А началась эта героическая эпопея молодого Ибрагима, Ему шел всего 21-й год, с заявления, в 1937 году председателю Президиума Верховного Совета СССР М.И Калинину, в котором он жаловался на то, что местный военкомат отказывается отправить его на службу в Красную Армию на том основании, что его бабушка по матери вышла из княжеского рода Урусбиевых, и настоятельно просил Михаила Ивановича содействовать его отправке в армию, обещал, что в случае необходимости будет защищать Родину от врагов до последней капли крови.
Просьба Ибрагима была удовлетворена, и в том же 1937 году его призвали на кадровую службу.
Мой прадедушка одним из первых добровольцев отправляется на фронт, он оказывается достойным солдатом знаменитой 43-й Краснознаменной дивизии, которая вела ожесточенные бои на берегу Финского залива. Служил он в войсках связи, взвод дедули два дня и две ночи не зная усталости и не сомкнув глаз обеспечивал связь между 70-й Московской и 43-й Краснознаменной дивизиями, которые вели бои под городом Выборгом. Здесь у него была раздроблена кость локтя руки, за мужество проявленное в бою , дедушка был награжден медалью за отвагу.
Дедушку сразу после окончания Финской войны отправляют на учебу в Воронежское Военное Училище Связи, которое он оканчивает с отличием. После окончания его оставляют преподавателем в этом училище. В должности преподавателя дедушку застала Великая Отечественная Война. Он рвется на фронт, шлет командованию рапорт за рапортом с просьбой отправить его в действующую армию, только после третьего раза он получает разрешение, его направляют на Карельский фронт, учитывая его опыт сражения в этих местах в качестве командира отдельной роты связи. В этой должности он сражался до начала перелома в ходе войны в нашу пользу, а уже в начале 1944 он был переведен командиром эскадрона 5-го гвардейского казачьего корпуса 2-го Украинского фронта.
С боями он, как поется в песне : "..Прошагал пол Европы, покорил три державы..." Румынию, Венгрию и Австрию и везде его сопровождали подвиги, которые он и его подразделение совершали в тяжелых сражениях. Судить о них можно по высоким наградам, которыми он был удостоен .
Это два ордена Красной Звезды, Отечественной войны 1-й степени, 4 медали за отвагу, за освобождение Заполярья, за боевые заслуги, за взятие Вены, за победу над Германией и ряд благодарностей верховного командующего И.В Сталина.
Победу мой прадедушка Малкаров Ибрагим Карсбиевич, встретил в столице Австрии- городе Вене.
После окончания войны, еще полтора года длилась его служба , и демобилизовали его только осенью 1946 г.
Умер он осенью 1982г. Прожил 65 лет.
Я очень горжусь своим дедулей! Вечная ему память!!!