Дата рождения: 16 ноября 1924
Место рождения: деревня Вурман Пилемчи Октябрьского района Чувашской АССР
Дата смерти: 26 июля 1981
Место смерти: г. Чебоксары Чувашской Республики

Мой папа, Михайлов Михаил Михайлович, родился 16 ноября 1924г. в деревне Вурман Пилемчи Карабашевского сельского совета Октябрьского района Чувашской АССР в семье крестьянина-середняка.Родители: мама – Тимофеева Александра Тимофеевна, отец – Тимофеев Михаил Тимофеевич. Сестры – Екатерина, Анна, брат – Илья.После школы в 1939 году поступил в Мариинско-Посадский лесотехнический техникум Министерства лесной промышленности РСФСР по специальности столярно-механический.Призван в ВС СССР Октябрьским РВК Чувашской АССР 21 августа 1942 года и направлен на учебу в 8-й запасной телеграфный полк. Военную присягу принял 13 сентября 1942 года. В январе 1943 года переведен в 281 отдельный батальон связи. В феврале 1943 года в воинском звании “сержант” направлен для прохождения дальнейшей службы в 30-й отдельный полк связи (войсковая часть полевая почта 59261) Юго-Западного фронта на должность старшего механика телеграфных аппаратов “БОДО”. Командир -подполковник Луняков, начальник штаба майор Прохнич. Впоследствии полк за боевые заслуги получил наименование 30-й отдельный Криворожский орденов Богдана Хмельницкого и Красного Знамени полк связи. В составе полка мой папа с боями прошел Румынию, Болгарию, Венгрию, Югославию, Австрию. Активное участие принял в освобождении городов Одесса, Кривой Рог, в прорыве сильно укрепленной и разветвленной в глубину обороны противника южнее Бендеры, в прорыве обороны противника юго-западнее Будапешта и овладение городами Секешфехервар и Бичке, в освобождении столицы Югославии города Белград, в овладении крупным железнодорожным узлом и важнейшим пунктом на Дунае городом Галац, в прорыве обороны противника на западном берегу Дуная севернее реки Драва, в овладении столицей Венгрии городом Будапештом, овладении районными центрами Венгрии: Сехсарад, Хопогивар, Пакш, Боньхадь, Домбовар. За участие в боях награжден медалями “За взятие Будапешта”,“За взятие Вены”. За участие в Великой Отечественной войне награжден медалью “За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.”. За отличные боевые действия получил 9 благодарностей от Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза тов. Сталина И.В. Уволен в запас 30 марта 1947 года.Жена – Михайлова Ксения Максимовна, ветеран-доброволец Великой Отечественной войны.В 1948 году папа продолжил учебу в Мариинско-Посадском лесотехническом техникуме. В 1950 году окончил вышеуказанный техникум по специальности техника-технолога столярно-механических производств.С 1961 по 1967 заочно учился на строительном факультете Всесоюзного политехнического института в г. Казань. По окончании учебы получил диплом инженера-строителя ПГС.Трудовая деятельность проходила на различных инженерно-технических должностях.Вместе с мамой вырастили 3 детей. Имеет 6 внуков, 11 правнуков.