Дата рождения: 1899
Место рождения: деревня Кулиги Луневской волости Мосальского уезда Калужской области
Дата смерти: 1 мая 1981
Место смерти: деревня Кулиги Юхновского района Калужской области
Мой прадедушка Гусаров Григорий Петрович родился в 1899 году в деревне Кулиги Луневской волости Мосальского уезда Калужской (в годы войны - Смоленской) губернии (сейчас это деревня Кулиги Юхновского района Калужской области). Как и многие другие мужчины в районе, Гусаров Г.П. в предвоенные годы каждую весну уходил на сезонные работы в Подмосковье, не стал исключением и 1941 год, поэтому известие о начале войны застало прадедушку в Подольске. В октябре 1941 года Гусаров Г.П. был мобилизован Подольским РВК и направлен в рабочую команду №1489, которая занимались разборкой фабрики и погрузкой кирпича на баржи. В апреле 1942 года прадедушка из рабочей колонны был призван Коминтерновским РВК в Рабоче-Крестьянскую Красную Армию и направлен на сборно-пересыльный пункт №3 МГВК, а оттуда 18 апреля 1942 года – в 1-ый линейный отдельный запасной полк связи. С июня 1942 года и до конца войны Гусаров Григорий Петрович служил телефонистом-повозочным кабельно-телеграфной роты в 117 отдельном Прутском Ордена Богдана Хмельницкого полку связи 27 армии, которая в разное время входила в состав Северо-Западного, Воронежского, 1-го, 2-го, 3-го Украинских фронтов. Служа в 117 полку связи 27 армии, Гусаров Г.П. участвовал в Демьяненской и Старорусской наступательных операциях, в Белгородской наступательной операции, в Корсунь-Шевченковской и Уманско-Ботошанской операциях, Ясско-Кишиневской, Будапештской и Венской операциях; был награжден медалью «За боевые заслуги» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 г.г.». Войну прадедушка окончил на границе с Австрией, домой с фронта вернулся в начале 1946 года. После войны. Войну прадедушка окончил на границе с Австрией, домой с фронта вернулся в начале 1946 года. В мирное время Гусаров Г.П. уезжал на сезонные работы в Подмосковье, работал в колхозе имени Жданова, после выхода на пенсию был сторожем в этом колхозе. Умер Гусаров Григорий Петрович 01 мая 1981 года.