Дата рождения: 8 января 1924
Место рождения: Г. Вологда
Дата смерти: 31 июля 1995
Место смерти: Г. Вологда

Родился 8 января 1924 года в Вологде. Его отец работал на Вологодском вагоно-ремонтном заводе. После окончания школы Владимир тоже пошел работать на завод токарем. В его трудовой книжке всего три записи: о принятии на завод, участие в войне и об уходе на пенсию с этого же завода. Место и дату призыва на фронт можно узнать из красноармейской книжки: г. Вологда, Вологодский городской военный комиссариат, в 1942 году в возрасте 18 лет в звании и должности: гвардии красноармеец, разведчик-наблюдатель в 311 Гвардии минометный полк 2 дивизион 4 батарею. С помощью красноармейской книжки делаем выводы о его прохождении службы в ходе ВОВ: • 2 августа 1942 года 2 учебный минометный батальон (г. Москва); • 26 октября 1942 года 311 гвардейский минометный полк, 432 Отдельная гвардейская минометная дивизия, 4 батарея; • 26 ноября 1945 года 311 гвардейский минометный полк 2 дивизион; • 14 февраля 1947 года демобилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР. Там же есть страница об участии в походах и наградах.

Владимир был в самых трудных местах сражений Великой Отечественной войны! С июля 1942 по апрель 1943 года в составе Донского фронта участвовал в окружении немецкой группировки под Сталинградом. Затем был переброшен на Брянский фронт Курской дуги, задачей этого фронта было изматывать силы противника в состоянии преднамеренной обороны, а затем, в составе Центрального фронта, наступать, выправляя эту дугу на Орловском направлении. Далее в составе войск Белорусского фронта участвовал в освобождении городов Карачев, Стародуб, Клинцы, обеспечивал форсирование р. Сож и преследование противника до Днепра. С 12 января 1944 года в составе войск уже I Белорусского фронта участвовал в освобождении от немецко-фашистских захватчиков города и крупной железнодорожной станции Бобруйск, основной задачей полка, где служил Андреев В.В., было уничтожение и пленение вражеской группировки, прорвавшейся из окружения под Бобруйском и продвигавшейся на Осиповичи. Гвардейцам не раз приходилось вступать в рукопашные схватки с фашистами, атаковавшими боевые порядки полка. В ходе Варшавско-Познанской наступательной операции участвовал в боях по освобождению города Варшавы, а также в ликвидации, окружённой в городе-крепости Познань (стратегически важном узле обороны немцев на Берлинском направлении) группировки врага. В Берлинской операции 311-й минометный полк «поддерживал огнем» части 8-й гвардейской армии при прорыве вражеских позиций на Зееловских высотах и в боях на улицах Берлина. 1 мая 1945 года полк произвёл в Берлине последний залп по узлу сопротивления противника в парке Тиргартен. Кроме выполнения боевых задач в составе артиллеристского расчета на Владимира были возложены обязанности почтальона. Владимир Васильевич всю послевоенную жизнь трудился на Вологодском паровозо-вагоноремонтном заводе. Работал токарем в инструментальном цехе до января 1985 года. Играл в футбольной команде завода на стадионе «Витязь», раннее - это был стадион ВРЗ. Владимир был хорошим семьянином, воспитывал трех сыновей. Его не стало 31 июля 1995 года. Похоронен на Пошехонском кладбище рядом с памятником блокадным ленинградцам.