

Член КПСС с 1945 года.
Призван в Советскую Армию в 1939 году в городе Сурске Городищенского района Пензенской области. Демобилизован в городе Клязьме Бурятской АССР в 1960 году.
Начинал службу в стрелковых войсках, с 1950 года в Военно-воздушных силах СССР.
Награжден также медалями "За безупречную службу в Вооруженных Силах СССР" и шестью юбилейными медалями.
После демобилизации работал на заводе ВЭМ город Пенза на должности начальника отдела.
Имеет трудовые награды, медали "За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина", "Ветеран труда", знаки "Победитель социалистического соревнования в 1973 и 1975 годах".
История со слов ветерана:
"После окончания военного училища, всю Великую Отечественную войну я служил в военном Кемеровском пехотном училище строевым офицером, в котором готовили офицерские кадры для фронта. Согласно приказу Верховного Командующего тов. Сталина И.В. штатные офицерские кадры военных училищ посылать на фронт запрещалось.
В училище мы готовили командиров взводов: стрелкового, пулеметного и минометного. Я занимался обучением и подготовкой командиров взводов 82 мм минометов. Учили курсантов уметь пользоваться минометами и всеми видами стрелкового оружия, находящегося на вооружении войск, а также оружием противника, умело управлять минометным взводом во всех видах боя в любое время суток и года, в условиях, приближенных к боевым.
В период подготовки совершались марш-броски с преодолением различных препятствий рельефа местности и преодолением водных преград. Марши совершались в пешем строю, а зимой на лыжах с материальной частью в полном снаряжении в составе подразделений до 25 км с завершением боевой стрельбой и атакой условного противника.
Обучение, как правило, завершалось полевыми учениями, на которых курсанты в течение 10 суток находились в полевых условиях в дали от населенных пунктов, совершенствуя действия командира взвода в различных видах боя, приближенных к фронтовым. Особенно трудно приходилось, если такие учения проводились зимой в условиях сибирских морозов при температуре -30-35 градусов Цельсия.
Подготовка проводилась в течение 6 месяцев, после экзаменов присваивалось воинское звание младший лейтенант и отправляли на фронт. Лично мне пришлось сопровождать офицеров на фронт один раз в 1943 году.
В 1950 году был откомандирован в Группу Советских войск в Германию во вновь организуемое военное учебное заведение Военно-Воздушных сил для организации и проведения обучения младших авиационных специалистов."