Место смерти: г.Краснодар

1939 год – участник Советско-Финской войны.

1939-1940 гг. – курсант Школы связи Уральского военного округа г. Ижевска.

1941 г. – курсант Школы сержантского состава в пос. Октемберян Армянской ССР.

1941-1942 гг. – курсант Курсов младших лейтенантов г. Тбилиси.С июня 1942 по апрель 1945 г. участник Великой Отечественной Войны.

В Отечественной войне в составе Черноморской группы войск – Кубань, Тамань, Крым, Польша и Германия.

В боях проявлял себя не раз, за что был награжден:

«Работая командиром взвода разведки, в боях на Керченском полуострове проявил себя стойким, мужественным и отважным офицером. В боях, в трудных условиях, он за короткое время обучил молодых бойцов разведки. В любой обстановке его взвод своевременно выполняет боевые задачи. Он сам лично своим примером вдохновляет бойцов на подвиги. В трудные часы боя он, несмотря на обстрелы противника, выдвигается на ПНП (прим. – передовой наблюдательный пункт) для корректировки огнем артиллерии. Только 28 января под сильным артиллерийским минным огнем противника он рискуя жизнью все же определил место нахождения огневых точек противника на своем участке и уничтоживши их обеспечилось выполнение боевой задачи.

Достоин правительственной награды.Орденом «Красная звезда»Начальник штаба артиллерии 16 Стрелкового корпуса Майор Буренков»

«Смелый и отважный командир: В боях за освобождение Черноморского побережья Крыма действовал смело и решительно. Находясь непосредственно на наблюдательном пункте лично руководил ведением огня по противнику, а также выявлял цели противника.В боях на подступах к городу Севастополь благодаря его точному указанию было уничтожено 9 огневых точек противника, и более 40 гитлеровцев.

За смелые действия, способствовавшие успеху боя достоин правительственной награды – Ордена Отечественная Война II степени.Командир 1137 Стрелкового Ростовского полка Подполковник Полевик»(выписки из Наградных листов)

За время участия в боях с 1942 по 1945 года получил 7 ранений различной степени тяжести, в том числе частичная потеря ноги - до колена.25 апреля 1945 г. – был ранен под Берлином. Эвакуирован в г. Уфа Эвакогоспиталь 3765. В 1945 году вернулся на Кубань (ст. Ладожская Краснодарского края).

Документы