Дата рождения: 13 января 1918
Место рождения: г. Ревда Свердловская область
Дата смерти: 6 июля 1995
Место смерти: г. Ревда Свердловская область
Василий Васильевич родился в Ревде, был старшим ребёнком в семье, внуком предпринимателя Кабалинова Михаила Николаевича, занимавшегося в дореволюционное время кузнечным делом, заимка с кузней которого находилась в районе известных каждому жителю нашего города «Кабалинских родников». Окончив школу, в 16 лет пошел работать на Ревдинский завод. В 1939 году был призван на военную службу в Красную Армию Ревдинским ГВК. Сначала служил в Белоруссии, а затем в Литве. Там встретил начало войны. С 19 июня 1941 г.в составе противотанкового дивизиона находился на границе в районе г. Сувалки. Был командиром орудия. 22 июня 1941 года дивизион вступил в бой с танками фашистов. В бою за Псков был тяжело ранен. Затем был отправлен на Северо – Западный фронт под Старую Руссу, где воевал до 1943 года и был ранен вторично. Вернувшись в строй, продолжил службу в составе Степного фронта, переименованного после во 2-ой Украинский и 3-ий Украинский. 5 октября 1943 года форсировал Днепр. Прошёл всю войну в составе артиллерийского противотанкового дивизиона, освобождал города Харьков, Пятихатки, Кобеляки, Кривой Рог, Вознесенск, Тирасполь. Участвовал в Ясско – Кишинёвской операции, освобождал Измаил, города Румынии и Болгарии. За время войны командовал взводом, пулемётной ротой. Награждён двумя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной войны I степени, шестью медалями, среди которых медали «За отвагу» и «Боевые заслуги», «За победу над Германией», медаль Ленина. После войны Василий Васильевич трудился до пенсии на РММЗ, а в свободное от работы время серьёзно увлекался спортом. Он входил в «золотой» состав легендарной ревдинской футбольной команды «Металлург» (Ревда), которая в конце 40-ых начале 50-х годов неоднократно становилась победителем первенства области и обладателем кубка области, а также принимала участие в первенстве РСФСР, участвовала в дружеских футбольных матчах с командами Москвы, Тбилиси, Ленинграда и других. Умер Василий Васильевич 6 июля 1995 года, похоронен на городском кладбище.