Дата рождения: 4 февраля 1931
Место рождения: город Щелково Московской области
Дата смерти: 2 сентября 1999
Место смерти: город Фрязино Московской области

Краткая биографическая справка ученицы школы №7 г. Щелково Московской области, ИГУМНОВОЙ (БАХВАЛКИНОЙ) ВЕРЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ 4 февраля 1931 года Моя мама, Игумнова (дев. Бахвалкина) Вера Александровна, родилась в поселении Щелково 4 февраля 1931 года в бедной многодетной семье. Её трудовая биография начиналась как раз в самые суровые для нашей страны годы. Тяжелое предвоенное детство, подъем в 5утра, училась в школе, после учебы помогала родителям заготавливать дрова, выполнять любую работу по дому. После того как в 1941 году началась Великая Отечественная война, сначала ушел на фронт старший брат Николай Александрович, воевал в пехоте, потом средний брат Дмитрий Александрович, был танкистом. После того, как умер отец Бахвалкин Александр Иванович, осталась с мамой Бахвалкиной (в девичестве Седовой) Анной Васильевной за старшую в семье. Война всех разметала. Во время войны училась, помогала маме и с 12 лет пошла работать на заготконтору(за что Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 июня 1945 года награждена медалью “За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.”). В те суровые военные годы на полях работали старики и дети, все мужчины и даже многие женщины ушли на фронт. Выращивали на полях овощи, а потом собирали их для наших бойцов, заготавливали сено и корма на зиму. Работать и учиться 12 летней девчонке было непросто, приходилось работать и в темное время суток. Было тяжело, порой мерзла перебирая картошку в сырых подвалах, был адский холод, зимы были в то время тоже суровые, да и с одеждой было плохо. Из мороженой картошки и очисток варили похлебку, из свекольной ботвы суп. Конечно, денег за работу никаких не платили работали на энтузиазме. Дети понимали, что они помогают фронту, своим отцам, братьям, сестрам ковать победу. Была система “палочек” с её помощью отмечались трудодни. И всё же дети всегда оставались детьми, несмотря на то, что вокруг шла война. Отмечали православные праздники, красили яйца, придумывали разные игры. В семье была собака породы немецкая овчарка по кличке Джек. Мама будучи ребенком каталась на санках с Джеком. Щелково был маленький город, поселение, и зимой, как она рассказывала, ездила на собачьей упряжке с Джеком по Гребенской горе в аптеку за лекарствами для больного отца. Было, конечно очень голодно, но несмотря на всё это продолжала учиться. Училась всегда хорошо, без троек, была, как она говорила “хорошисткой”. После школы выбор был невелик, пошла учиться в химический техникум города Щелково. После его окончания устроилась на работу в Научно-исследовательский институт “Исток” в соседнем городе Фрязино, где успешно трудилась всю жизнь. Вышла замуж за инвалида Великой Отечественной войны Игумнова Ивана Семеновича с которым познакомилась на предприятии. Воспитала двоих сыновей Сергея и Андрея. Игумновой (Бахвалкиной Вере Александровне) 5 марта было присвоено почетное звание ветеран труда НИИ “Исток”. За долголетний добросовестный труд от имени Президиума Верховного Совета СССР решением от 3 июня 1985 года награждена медалью “Ветеран труда”. В ознаменование 50-ти летнего юбилея Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1041-1945 годов как труженица тыла Великой Отечественной войны Игумнова Вера Александровна 22 марта 1995 года была награждена юбилейной медалью “50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.”