Чепкой Владимир Петрович

Дата рождения: 20 февраля 1924

По окончании средней школы в г. Кемерово в 1942 году был призван на военную службу. С июня 1942 года по апрель 1947 года находился в рядах Советской Армии и является участником Великой Отечественной войны. Он участвовал в частях действующей армии на Южном, Северо-Кавказском, Закавказском, Центральном, 2-ом Белорусском фронтах в качестве связиста в звании старшего сержанта.Был награжден:- медалью «За боевые заслуги»; - медалью «За освобождение Варшавы»; - медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.»; - медалью «20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.»; - медалью «50 лет Вооруженных сил СССР»; - знаком «25 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» и другими медалями и знаками ко Дню Победы.

В 1945 году старший телеграфист штабной роты 935 отдельного батальона связи 18 стрелкового Краснознаменного Корпуса младший лейтенант Чепкой Владимир Петрович награжден медалью «За боевые заслуги». За личный подвиг: «В батальоне со дня его формирования, то есть с мая 1943 года. Честно и добросовестно выполняет обязанности старшего телеграфиста. За всю свою службу в батальоне точно и своевременно без искажений принимал и передавал телеграммы от штарма в штакор и от штакора в штарм. Как опытный телеграфист оказал большую помощь молодым бойцам телеграфистам в освоении своей специальности и приобретении навыков в работе. В период зимнего наступления 1944 года самоотверженным трудом, не смотря на большую нагрузку на всех положениях командных пунктов, обеспечивал нормальный обмен телеграмм. Особенно отличился 10 марта 1944 года, в исключительно короткое время за свою смену принял и передал 60 особо важных шифровок без искажений».

В августе 1949 года поступил в Новосибирскую юридическую школу. По окончании в 1951 году был направлен в распоряжение Управления Министерства юстиции по Кемеровской области.

С марта 1955 года был зачислен в штат Кемеровского областного суда членом суда, работал в судебной коллегии по уголовным делам по 2-ой инстанции. В 1956 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт. С 1968 года занимался рассмотрением уголовных дел в кассационной инстанции в отношении несовершеннолетних.16.07.1987 года Владимир Петрович был освобожден от занимаемой должности члена Кемеровского областного суда в связи с уходом на пенсию по возрасту.

За период работы в Кемеровском областном суде зарекомендовал себя опытным и высококвалифицированным юристом. Привлекался к рассмотрению уголовных дел по I инстанции, изучению дел в порядке надзора и оказанию практической помощи судьям. Уделял внимание вопросам предупреждения преступлений, правовой пропаганде среди населения. Принимал активное участие в работе общественных организаций, являлся членом партийного бюро, политинформатором, членом Совета микрорайона. Избирался членом участковой избирательной комиссии.За многолетний и добросовестный труд, высокие показатели в работе Владимир Петрович неоднократно награждался Почетными грамотами, благодарностями, денежными премиями и ценными подарками Министра юстиции РСФСР, Кемеровского обкома профсоюзов работников госучреждений и руководством Кемеровского областного суда.