

В 1941 году был призван в ряды Красной Армии, служил в 158 гвардейском артиллерийском полку 78 гвардейской стрелковой дивизии, в звании старшины, прошел всю войну до 1945 года, имел ранения и награды.
04 октября 1943 года в боях против немецко-фашистских захватчиков на правом берегу реки Днепр под интенсивным ружейно-пулеметным огнем противника доставлял горячую пищу на огневую позицию, стоящую на прямой наводке в боевых порядках пехоты, во время артиллерийского обстрела противником был ранен наводчик орудия, Петр Титович встал за наводчика орудия, прямой наводкой в составе расчета подбил 1 танк Т-4. При доставлении пищи на огневую позицию был ранен, за что и награжден «Орденом Красной Звезды» 20 февраля 1944 года.
Медаль «За Боевые заслуги» получил в марте 1945 года в боях при форсировании реки Одер и при взятии города Бриг за проявленное мужество и исключительную заботу о личном составе батареи.
Медалью «За Отвагу» - при взятии города Бриг, отражая контратаки противника, сам повел группу в атаку, в этом бою из автомата убил четырех фашистов - в 1945 году.
«Орденом Отечественной Войны» II степени был награжден 6 апреля 1987 года.
После войны жил в Кемеровской области в городе Осинники, работал шахтером на шахте «Капитальная».