Дата рождения: 22 августа 1912
Место рождения: г. Томск
Дата смерти: 30 сентября 1943
Место смерти: с. Жовтневое Токмакский район Запорожская область Украина
Детство и юность прошли в городе Ташкент Узбекской ССР. После окончания школы поступил в железнодорожный техникум. Окончив техникум, переехал с семьёй в город Наманган, где и застала война. В Красной Армии с ноября 1941 года. С ноября 1941 года по май 1942 года курсант командирских курсов Ташкентского пехотного училища имени В.И. Ленина. В Отечественной войне участвует с июня 1942 года в постоянной должности командира стрелковой роты. С 6 июня по 22 августа 1942 года на Южном фронте, с 22 августа по 20 октября 1942 года на Северо-Кавказском фронте. 20 октября 1942 года тяжело ранен под Новороссийском. С 11 января 1943 года в строю на Северо-Кавказском фронте, командир 2-й стрелковой роты 4 гвардейской ордена Красного Знамени стрелковой бригады. 17 июня 1943 года представлен командиром 2-го отдельного стрелкового батальона 4-й гвардейской Краснознамённой стрелковой бригады к награждению правительственной наградой орденом Красной Звезды за проявленные образцы стойкости, смелости и решительности, а также высокую тактическую грамотность командира в боях с немецкими оккупантами в районе Каменец, Новороссийска и Крымская 22-24 июля 1943 года во время наступления на хутор Подгорный, будучи командиром 5-й стрелковой роты, умело распределив свои силы и приданные огневые средства, решительной атакой выбил противника последовательно из трёх линий окопов. При атаке находился в боевых порядках своей роты, личным примером воодушевляя бойцов на подвиги. Встал на место командира батальона, погибшего 23 июля 1943 года. Батальон под командованием тов. Ивановского отбил шесть яростных контратак противника с танками, удержал захваченный рубеж и нанёс противнику тяжёлые потери. Укрывая личный состав от артогня противника и ведя губительный огонь с близкой дистанции при отбитии контратак батальон понёс незначительные потери; так за 24 июля 1843 года потери батальона составили всего -12 раненных, а потери противника - до 2-х рот. 29 июля 1943 года представлен командиром 311-го гвардейского стрелкового полка к награждению правительственной наградой орденом Александра Невского за умелые и решительные действия во время наступления на хутор Подгорный. 30 сентября 1943 года в боях за освобождение Украины в ходе Мелитопольской наступательной операции Южного фронта, при прорыве сильно укреплённой полосы обороны противника в районе Ворошиловка – Показной, гвардии капитан Ивановский Борис Андреевич покрыл себя неувядаемой славой. Будучи заместителем командира 2-го стрелкового батальона, находился в боевых порядках стрелковой роты, которая наступала на опорный пункт обороны немцев. В решительный момент, когда казалось, что противник сильным пулемётным и миномётным огнём уже сорвал атаку роты, гвардии капитан Ивановский поднялся во весь рост и с возгласом: «ЗА УКРАИНУ, К ДНЕПРУ, УРА, ТОВАРИЩИ!» бросился вперёд. Увлечённые его примером бойцы пошли на штурм укреплений и прорвали их. Во время отражения одной из яростных контратак гитлеровцев, поддерживаемой танками, лично подбил гранатой фашистский танк, но был тяжело ранен. Будучи не в состоянии метать гранаты, истекающий кровью мужественный гвардеец, оставаясь верным офицерской чести, с гранатами подполз под вражеский танк, подорвал его и погиб смертью героя. 6 октября 1943 года командир 108-й гвардейской стрелковой дивизии представил гвардии капитана Ивановского Б.А. к присвоению звания «Герой Советского Союза» за проявленные мужество, отвагу и геройство в борьбе с немецкими захватчиками.