Чурин Иван Александрович

Дата рождения: 7 января 1903
Место рождения: деревня Макарино, Нюксенского района Вологодской области
Дата смерти: 1943
                 Чурин Иван Александрович  - мой  дед,  родился  7  января ( 20  января  по  новому стилю )  1903 года  в  деревне  Макарино  Нюксенского  района Вологодской области.   Его отец  -  Александр  Васильевич  Чурин, крестьянин деревни Макарино.  Мать   Алевтина Павлова. Женился  Иван на  уроженке деревни  Гаврилово Чуриной  Татьяне  Федоровне (в девичестве  тоже Чурина ).   До  войны  они  жили  хорошо  – душа   в душу,  у  них родилось пятеро прекрасных детей:  Анна и Николай - двойняшки, Александр – мой отец, Альберт и  Нэлли.  Примерно в 1935 году вся семья переезжает в город Архангельск   в район Маймакса, там они поселились на Лесо-бирже в Рабочем городке,  дедушка тогда управлял делами в пекарне.                                      Началась война Чурин  Иван  Александрович был призван на фронт   Маймаксанским   РВК города Архангельска  30.06.1941 года,  как красноармеец - пулеметчик.  А  бабушка  -   Чурина  Татьяна  Федоровна, после начала войны так и проживала с детьми в  районе Маймакса,  на Лесо-бирже в Рабочем городке.   Был страшный голод она  спасала детей как могла,   сама не ела  -  все им отдавала,  совсем ослабла и  11 мая 1942 года  из-за  сильного истощения  скончалась.    Знаю  со  слов тети  Нэлли -  сестры отца,  что дедушка  Иван  приезжал  после  смерти бабушки  в  Архангельск,  повидать детей.   Также   дед  участвовал  в  боях  за  Тихвин,  был  ранен  и  после госпиталя  заезжал,  сильно прихрамывая,  навестить родных  в деревню  Гаврилово.  Там     на  тот  момент   жила  его  старшая  дочь  Анна,  у родителей  Татьяны.   Затем на  вокзале  в  Вологде  он  сел в  эшелон и поехал обратно в часть,  больше сведений о  нем  нет.   В  августе 1942 года было получено последнее письмо,  в декабре 1942 года по данным ОБД  «Мемориал»  -  пропал  без  вести,  ему было 39 лет!                                                                                                                                                                            Мы  –  дети,  внуки и  правнуки  всегда  будем помнить   Великий   подвиг   Русского  солдата  и   Свято  беречь  тот бесценный   Мир  завещанный нам!!!