Конструктор оформления фото

Мнение: Елена Скорнякова

29.03.2023 г.

член Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России»

«Будь полезен, сколько ты можешь, Отечеству» – запись в дневнике 19-летнего юноши, через многие годы ставшего великим писателем Львом Николаевичем Толстым. Автор романа-эпопеи «Война и мир», не по книгам освоивший военное дело, доброволец в кавказской и дунайской военных кампаниях, затем участник обороны Севастополя в Крымской войне.

Валентин Катаев, писатель, произведение «Сын полка» которого, наверное, самая знаменитая детская военная книга — доброволец в Первую мировую, кавалер двух Георгиевских крестов и ордена Святой Анны IV степени с надписью «За храбрость».

В истории Урала – великий подвиг целого добровольческого танкового корпуса, освобождавшего Европу от коричневой чумы фашизма, 80-летие формирования которого мы отмечаем в этом году.

Сегодняшние ребята, меняющие мирные профессии на воинскую службу по контракту – такие же добровольцы, преемники великого исторического опыта, владеющие оружием и, как правило, уже имеющие опыт защиты Отечества.

И так же, как и в трудный, несытый 1943-й была обеспечена достойная государственная поддержка семей наших земляков, танкистов-добровольцев, сейчас, когда на передовой буквально идёт сражение с мировым злом, мы обязаны поддержать и обеспечить семьи наших ребят, которые с оружием в руках защищают добро и справедливость, веру и независимость, будущее нашей Родины».