Конструктор оформления фото

В регионах России отметили "Крымскую весну"

20.03.2024 г.

Члены штаба регионального отделения ООД «Бессмертный полк России» в Астраханской области присоединились к митингу-концерту, который состоялся в АДК «Аркадия» в честь 10-й годовщины воссоединения Крыма и Севастополя с Российской Федерацией.

Среди участников: Губернатор и Председатель Думы Астраханской области Игорь Бабушкин и Игорь Мартынов, Сенатор Российской Федерации Александр Башкин, Глава и Председатель Городской Думы муниципального образования «Городской округ город Астрахань» Олег Полумордвинов и Игорь Седов, руководители и члены Общественных палат области и города, ветераны, представители различных общественных организаций и национальных обществ, жители и гости города и СМИ.  

В своем выступлении астраханский губернатор Игорь Бабушкин отметил: «Ровно 10 лет назад Крым по воле граждан снова вернулся домой. Жители полуострова сказали решительное нет нацизму и пути, по которому пошла Украина. Это был их выбор, и они отстояли своё право жить в России. Лозунг «Крым наш!» открыл новую страницу истории нашей страны».

  

Также активисты Бессмертного полка России Астраханского государственного технического университета организовали и провели круглый стол «Россия и Крым — мы вместе», посвященный 10-й годовщине присоединения Республики Крым к Российской Федерации.

Участниками круглого стола стали около 80 человек: студенты, ветераны, активисты поискового отряда «Подвиг» и Бессмертного полка России. Они познакомились с историей полуострова и его государственными символами, известными во всём мире достопримечательностями и памятниками архитектуры, знаменитыми историческими личностями.

Республика Крым и город федерального значения Севастополь вошли в состав Российской Федерации по итогам референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года. 18 марта в Кремле был подписан договор о принятии двух новых субъектов. Подписи под историческим документом поставили президент России Владимир Путин и руководители Крыма и Севастополя. 

   

В самом Севастополе конечно не обошлось без празднования юбилея. Для жителей города русских моряков этот день особенно близок к сердцу: "Для Севастополя и Крыма знаменательный день- 10-летние возвращения в родную гавань Матушки России. Горжусь, что находилась в гуще событий и была прямым участником Русской весны. Противостояние "майдановскому шабашу" плечом к плечу с нашими силовиками Беркута в палаточном городке Антимайдана в течении трех месяцев в Киеве, заставило меня другими глазами посмотреть на то, что ждет Украину после вооруженного переворота, поддерживаемого и оплачиваемого западом. И мы отстояли Севастополь! Мы отстояли свою Русскую весну!", - поделилась руководитель штаба регионального отделения Бессмертного полка России в Севастополе Нина Прудникова.

 

Членам штаба регионального отделения Бессмертного полка России в Московской области посчастливилось посетить концерт, который состоялся на Красной площади и насладиться праздником Крымской весны в самом сердце столицы.