Бессмертный полк России

В Астраханской школе открыли Парту Героев России

18.01.2023 г.

В среднеобразовательной школе №27 микрорайона Бабаевского в Астрахани открыли Парту Героев России, посвящённую выпускникам школы Асхату Айсагалиеву, Кириллу Шишмареву и Ильясу Джамансариеву, которые погибли в ходе специальной военной операции на Украине.

В мероприятии приняли участие представители общеобразовательных учреждений, общественных и патриотических организаций, в том числе, и руководитель штаба регионального отделения Бессмертного полка России Искандарбек Даиров.

Асхат Айсагалиев родился 9 декабря 1988 года в посёлке Степной Красноярского района Астраханской области. После школы два года отслужил в рядах Вооруженных сил России. Через десять лет Асхат вернулся на военную службу, заключив контракт. Супруга отговаривала его, но ответ астраханца был однозначным. На Украине военный находился с начала СВО и героически погиб в апреле 2022 года.

Старший лейтенант Кирилл Шишмарев погиб 1 октября 2022 года при выполнении воинского долга в посёлке Нижняя Дуванка ЛНР. 31-летний астраханец посмертно награждён орденом Мужества, медалью Суворова и медалью «За воинскую доблесть» 2-й степени.

«Мы очень гордимся им. Не потому, что наш сын, а потому, что он Человек с большой буквы, который выполнил свой гражданский и воинский долг и поддержал высокое звание офицера», – рассказала мама погибшего Героя России.

Рядовой Ильяс Джамансариев в марте 2022 года в селе Старомылыновка Донецкой Народной Республики в составе своей группы прикрывал перемещение артиллерии и попал в засаду. Оставаясь до конца верным воинской присяге, принял бой и погиб. Ильясу было всего 18 лет.

После торжественного мероприятия для школьников были проведены Уроки мужества и патриотические выставки «Мы помним подвиг солдата» регионального отделения Бессмертного полка России в Астраханской области.