Конструктор оформления фото

Россия скорбит по погибшим. Вечная память

25.03.2024 г.

В Москве, как и во многих регионах страны в пунктах переливания крови люди выстроились в очередь, чтобы помочь раненым. Свыше 3000 доноров пришли в центры крови Подмосковья 23 марта. За день в отделениях заготовлена почти тонна крови и ее компонентов. Практически в каждом городе страны стихийно возникают мемориалы в память о погибших от рук террористов. Только в Подмосковье появилось свыше 40 таких мемориалов. А к месту трагедии выстроилась огромная очередь длиною более 500 метров.

На здании Крокус Сити Холла» появилась проекция «Журавли». Бесконечный клин белых птиц поднимается от основания здания и улетает в небо. Такая же проекция появилась на экране Архангельского театра драмы. Так Поморье вместе со всей страной выражает соболезнования родным и близким погибших.

В Пензе на площади возле Дома молодежи в одно время с Москвой зажглись десятки свечей, образовавших контуры фигуры журавля.

Жители Алтайского края несут цветы, игрушки к часовне Святой Татианы у Алтайского государственного технического университета в Барнауле, к храмам и часовням в городах и селах Алтайского края, - сообщает член Центрального штаба Бессмертного полка России Екатерина Четошникова.

В Волгограде неравнодушные граждане вместе с активистами регионального отделения   Бессмертного полка России возложили цветы и игрушки к стихийному мемориалу у памятника «Жертвам варварской бомбардировки Сталинграда 23 августа 1942 года».

В Астрахани активисты регионального отделения Бессмертного полка России, различных ветеранских и общественных организаций, представители учебных заведений и органов местного самоуправления приходят на стихийный мемориал памяти к памятнику «Семьи» на Лебедином озере, зажигают свечи и возлагают живые цветы.

Россия скорбит по погибшим.