Конструктор оформления фото

Поддержка участников СВО – дело особой важности

19.01.2024 г.

На площадке Дома офицеров Пермского гарнизона Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин встретился с бойцами специальной военной операции, их родными и общественниками. На встрече обсуждались вопросы поддержки участников СВО, их семей, увековечения памяти героев. В организации встречи принял участие член штаба регионального отделения Бессмертного полка России в Пермском крае Евгений Хузин.

«Сегодня здесь те, кто сам прошел через трудности и опасности фронта, самоотверженно рисковал жизнью, получил тяжелые ранения в бою. Вы - настоящие герои и патриоты своей страны. Мы гордимся вашим мужеством, храбростью и смелостью. Поэтому наша задача – разрабатывать и предлагать те меры поддержки, на которые есть запрос, которые востребованы вами. Пермяки предлагают свою помощь, а мы их должны направлять в нужное русло. Благодарю всех причастных к этому большому делу», – подчеркнул глава региона.

Член регионального отделения Бессмертного полка России в Пермском крае, участник СВО, кавалер Ордена Мужества Даниил Степанов поднял тему о вкладе молодёжи в достижении Победы - как в самой зоне проведения СВО, так и за её пределами. Даниил отметил особую роль семьи и общественных организаций в формировании патриотических чувств. В качестве яркого примера привел деятельность Бессмертного полка России.

На встрече губернатор края вручил медаль «За храбрость» участнику специальной военной операции подполковнику Тагиру Хисматуллину. Он служил в добровольческом отряде «Тигр» в должности механика–водителя. К награде представлен за выполнение боевой задачи. 

«Работа в тылу и та помощь, которую нам оказывают – мы их очень высоко ценим. Все это помогает выполнять нам боевые задачи, которые перед нами поставлены. Благодаря совместным усилиям Победа будет за нами», – поделился Тагир Хисматуллин.

Модерировал диалог руководитель штаба регионального отделения Движения Руслан Шамсутдинов.

 «Для меня это далеко не первая встреча в роли модератора. Убежден, что таких событий много не бывает, ведь каждое позволяет получить обратную связь. Скорректировать усилия. Предложить новые инициативы. С особой теплотой сегодня говорили о роли женщин - матерей, жен. Именно традиционные семейные ценности позволили нашему Отечеству не потерять поколения», - отметил лидер регионального отделения Движения.