Бессмертный полк России

Молодежи Лиманского района Астраханской области – о патриотизме

17.11.2022 г.

Главной целью работы по гражданско-патриотическому воспитанию детей и молодежи является сохранение исторической памяти о подвиге многонационального советского народа. Памяти, которая сегодня в условиях информационной войны, имеет особую историческую и духовную ценность.

Активистами регионального отделения Бессмертного полка России в Астраханской области и других общественных организаций, ведущих работу по гражданско-патриотическому воспитанию, организованы шесть уроков мужества «Мы помним подвиг солдата» и патриотические выставки для учащихся 1-11 классов общеобразовательных учреждении Лиманского района, а также студентов Лиманского филиала АГПК. Общий охват участников мероприятия составил 1725 человек.

Во время уроков мужества представители общественности рассказали их участникам о Великой Отечественной войне, войне в Афганистане и спецоперации на Донбассе, а также о работе астраханских патриотов по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Встречи прошли в интерактивном формате - организаторы задавали вопросы по истории и отвечали на вопросы участников.

В ходе уроков мужества демонстрировались документальные фильмы: «Помните ребята», «Пришел приказ», «Черный тюльпан», «Битва за Донбасс», «Цена кадров» (кинохроника), «Верните память», «Бессмертный полк», рассказывающие о подвигах наших предков и о работе патриотических организаций по патриотическому воспитанию и увековечению памяти погибших при защите Отечества.

Также были организованы фотовыставка, выставка макетов советского и немецкого оружия, военных артефактов и копий государственных наград времен Великой Отечественной войны и Российской империи.