80-летию Сталинградской битвы

Активисты приняли участие в 39 субботниках

23.04.2024 г.

Более полутора тысяч активистов  из Астраханской областной общественной организации по патриотическому, правовому и физическому развитию молодежи, регионального отделения ООД «Бессмертный полк России», поисковых отрядов Приволжского, Харабалинского, Икрянинского, Наримановского, Красноярского районов Астраханской области и города Астрахани, при поддержке различных муниципальных образований, учебных заведений области и города Астрахани  приняли участие в 39 субботниках и экологических акциях, проводимых в рамках регионального проекта «Очистим историческую память от мусора», «За чистоту родного края» и т.д., во время которых приводили в порядок памятники, обелиски, братские захоронения. Очистили от мусора и сухой травы 258 могил участников Великой Отечественной войны, а также убирали скверы, парки, улицы и т.д.    

Так, активисты Бессмертного полка России и поисковики автодорожного колледжа ЖКХ АГАСУ собирали мусор, окапывали и белили деревья в Братском саду, Морском садике и по ул. Красной Набережной. Активисты и представители поисковых отрядов «Патриот», «Легион», «Прометей», «Следопыт», «Дельта», «Память», «Эгида», «Магистраль», «Звездочка», «Харабалинец», Комсомолец», «Пирамида», «Форпост», «Надежда», «Наследники Победы», «Боевое Братство-Астрахань» и т.д. приводили в порядок мемориалы, братские могилы, обелиски, памятники, заброшенные могилы участников Великой Отечественной войны, а также улицы, скверы различных районов области и города Астрахани и т.д.   

Глава Астрахани Олег Полумордвинов, участвуя в субботниках заявил, что Дни частоты в областном центре стартовали на прошлой неделе и проводить их планируют на регулярной основе. Главное, чтобы позволяла погода. «Важно не только поддерживать чистоту, но и самим жителям соблюдать порядок на улицах, во дворах и общественных пространствах», — заявил глава Астрахани Олег Полумордвинов. Он также уточнил, что каждый астраханец может присоединиться к городским Дням чистоты, навести порядок во дворах возле своих домов.