Бессмертный полк России

Акция «Верим в Победу» состоялась в Челябинской области

21.09.2022 г.

Копию Знамени Победы развернули на площади города Пласта Челябинской области в рамках народной акции «Верим в Победу».

Руководство муниципального района, ветераны боевых действий, представители от молодёжи и общественных объединений, в том числе, регионального отделения Бессмертного полка России в Челябинской области откликнулись на призыв Президента Владимира Путина о необходимости общественной поддержки российских военных, принимающих участие в специальной военной операции по денацификации и демилитаризации территории Украины.

«В 1945 году наши деды разгромили фашистов, защитив нашу Родину. Сегодня мы, их потомки, защищаем и освобождаем Донецкую и Луганскую Народные Республики, на территории которых последние восемь лет гибли мирные люди», – выступил на мероприятии Глава Пластовского муниципального района Андрей Пестряков.

Акция в поддержку Российской Армии стартовала на Южном Урале в начале сентября. Проект «Верим в Победу» создан по инициативе челябинских общественников Урало-Сибирского Дома Знаний, регионального отделения Бессмертного полка России и Фонда патриотического воспитания и военно-шефской деятельности.

Тамара Галкина, руководитель Пластовского отделения Всероссийской организации «Память сердца» и дочь Героя Советского Союза М.П. Галкина также с уверенностью подчеркнула в своей речи, что потомки победителей фашизма вернуться домой с победой, пройдя все испытания. «Наша задача – поддержать их в этом нелёгком, но праведном ратном деле», – добавила Тамара Галкина.

Народные акции уже состоялись в Миассе, Златоусте, Троицке, Южноуральске, селе Берлин Троицкого рациона и Чебаркульском районе. В планах организаторов проведение акции в Копейске, Варненском и Брединском районах.