Конструктор оформления фото

В Красноярске началась обучающая сессия «Вместе Zа правду!»

15.09.2023 г.

Сессия Бессмертного полка России «Вместе Zа правду!» стартовала в Красноярске. Это уже шестая обучающая сессия, которая с прошлого года проводится в каждом из федеральных округов. На этот раз обменяться мнениями по вопросам совершенствования патриотической деятельности собрались активисты общественных организаций из регионов Сибирского федерального округа.

Открыл сессию член Центрального штаба Бессмертного полка России, руководитель штаба регионального отделения Движения в Хабаровском крае и председатель Хабаровской городской Думы Андрей Белоглазов: «Для меня большая честь быть здесь вместе с друзьями из Сибири. Сегодня и завтра пройдет важное мероприятие, мы познакомимся с проектами Бессмертного полка России, которые реализуются на территории все нашей страны, но, в первую очередь, узнаем о проектах, которые реализуются вами, сибиряками».

Руководитель Исполкома Бессмертного полка России Наталья Шадрина на открытии показала видеоролик о проектах Движения, отметив: «Конечно, видеоролик не может показать всех тех вопросов, которые мы решаем. Большой объем работы мы ведем в таком направлении, как исследование судеб героев Великой Отечественной войны, персонально работаем с гражданами, которые ищут информацию о своих родственниках. Также храним память о героях, их личные истории в базе Бессмертного полка России, чествуем в наших проектах ключевые события той войны. Сейчас реализуем проект, посвященный блокаде Ленинграда. Важную роль играют именно активисты Движения в регионах, которые понимают значимость нашей работы и готовы уделять этому свое время. Спасибо вам за активность, инициативность и неравнодушие».

Патриотические сессии, проводимые при поддержке Фонда президентских грантов, позволяют членам общественных организаций, волонтерам и добровольцам, проводящим мероприятия гражданско-патриотической направленности, собираться и выявлять актуальные практики патриотического воспитания молодежи с учетом региональной специфики. На сессии участники проходят обучение с экспертами в данной сфере и обмениваются с коллегами опытом в проведении мероприятий, вовлекающих в гражданско-патриотическую деятельность молодое поколение в своем регионе.

«Сейчас фокус внимания всех патриотических общественных организаций нашей страны направлен на воспитание патриотизма в молодежной среде, на сохранение исторической памяти, на помощь участникам СВО и членам их семей. Сегодня для всех нас важно в едином порыве быть вместе и противодействовать фальсификации истории, пагубному влиянию Запада и растлению умов молодежи. У больших проектов, которые реализуются в Сибирском федеральном округе, есть огромный потенциал для объединения и расширения. Наши усилия, направленные на организацию совместных мероприятий, я уверена, дадут эффект в реализации патриотических проектов на территории Сибирского федерального округа» - отметила в видеообращении член Центрального штаба Бессмертного полка России, куратор деятельности Движения в Сибирском федеральном округе Екатерина Четошникова.

В частности, о патриотизме и связи поколений в регионе рассказали участники СВО. Сегодня на сессии выступил участник специальной военной операции, преподаватель Военно-инженерного института при Сибирском федеральном университете Игорь Балаболенко: «Когда ходишь по школам и рассказываешь свою историю о том, как получил ранение, за что вручили орден Мужества, говоришь о предпосылках специальной военной операции и временах Великой Отечественной войны, когда был такой по фамилии Бандера, видно, что дети 10-11 класс не знакомы с нашей историей. Поэтому необходимо продолжать развивать эту сферу и проводить патриотические мероприятия».

Также участники сессии расскажут об осуществленных проектах патриотической направленности в своих регионах, определят ключевые направления практической деятельности в области патриотического воспитания, проведут деловые игры и мастер-классы.