Дата рождения: 22 апреля 1921
Место рождения: РСФСР, село Черкасово Сосновского района Алтайского края
Дата смерти: 21 января 2002
Место смерти: г.Железногорск Красноярского края

Поиск ПОИСК Дислокация полка: Ставропольский край Георгиевск Перейти на страницу региона ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ЗАПИШИ ДЕДА В ПОЛК О ДВИЖЕНИИ ПРОЕКТЫ ПОИСК КОНТАКТЫ ПОМОЧЬ ПОЛКУ Бедарев Александр Ефимович 04.05.2020 Бедарев Александр Ефимович КРАСНОФЛОТЕЦ / КОМАНДИР ВЗВОДА РАЗВЕДКИ ЧФ 21.04.1921 - 21.01.2002 ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ Твиттер Вконтакте Одноклассники История солдата В 1940 году отец был призван служить в ВМФ на эсминец «Смышлёный» в Севастополь котельным машинистом, где и встретил начало Великой Отечественной войны. В июле 1941 года ходил на обстрел Констанцы в Румынии. После ушёл добровольно в отряд Морской Пехоты, 1-й Перекопский полк. Отец был зачислен в отряд Осипова и направлен на оборону Одессы, которая длилась с 5 августа по 16 октября 1941 года. 19 октября 1941 года был ранен под Перекопом в районе Карпова Балка. По выздоровлении из госпиталя был направлен на ТШ «В. Чкалов», участвовал в знаменитой операции «Керченский десант». С 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года участвовал в героической обороне Севастополя. В 1942 году был списан в батальон Морской Пехоты капитана Острикова, где держали оборону под Новороссийском и в 1942 году был ранен. По выздоровлении был направлен в 647-й стрелковый полк 47 армии в качестве командира взвода разведки. При операциях с взводом Бедарев А.Е. взял 4 «языка» и уничтожил 3 ДЗОТа. В январе месяце 1943 года был ранен при выполнении заданий с взводом разведки. По выздоровлении был направлен в 83 бригаду Морской Пехоты в качестве разведчика. Высаживался десантом на Малую Землю. В июле 1943 года был ранен. По выздоровлению находился в Туапсе в ВМБ (военно-морская база). В январе 1945 года был переведён в группу охраны законсервированных кораблей ЧФ. Войну закончил в Николаеве. Там и встретил и встретил свою единственную любовь - мою маму - Зою Трофимовну. 7 июля 1945 года родители поженились и прожили на этой земле 54 года. Они и сейчас вместе, уже 75 лет. Папа умер 21 января 2002 года. Я очень горжусь своим отцом. Я не знаю, кем я была в прошлой жизни, за что мне такая награда - мой отец! Он пережил очень много: голод, война, ранения, контузии, смена правителей, развал СССР. Отец один из первых сдал свой партийный билет, когда к власти пришёл Горбачёв. Но никогда он не забывал о чести и достоинстве российского моряка. Порядочней человека, чем мой отец, я никогда не встречала! Он до конца остался верен Морской Пехоте, не растерял веру в людей и оставался до последней минуты настоящим человеком! Светлая память тебе, батя! Светлая память вам, мои дорогие родители! Вас обвенчала Победа!