Бессмертный полк России

Станислав Калентьев: Учить тому, что необходимо на войне!

14.10.2022 г.

«Частичная мобилизация – это вынужденная, но крайне необходимая мера, в условиях, когда США и НАТО, вооружив и подготовив армию Украины, ставят задачу уничтожения России, как независимого, суверенного государства. Именно на Украине решается вопрос военной стадии гибридной войны, развязанной США и НАТО против нашего Отечества.

Мобилизация, подготовка и обучение призванных из запаса граждан – это наша общая задача: учить тому, что необходимо на войне! На военных полигонах полным ходом проводятся занятия по боевой подготовке с военнослужащими запаса, призванными в ряды ВС РФ в рамках частичной мобилизации.

Так, в Сахалинской области, помимо опытных офицеров 68-го армейского корпуса Восточного военного округа (ВВО), занятия проводят ветераны – участники боевых действий в Афганистане, на Северном Кавказе и других современных военных конфликтов. Я лично с командой боевых ветеранов не смог остаться в стороне и передаю боевой опыт, знания и умения военнослужащим на занятиях по огневой и тактической подготовке, инженерному делу и другим военным дисциплинам. В ходе теоретических занятий ветераны объясняют, как, прежде всего, сохранить жизнь и здоровье самого себя и своих товарищей.

Основной упор опытные инструкторы делают на отработку практических действий военнослужащих. Боевые офицеры, не раз смотревшие смерти в лицо, отрабатывают с тактическими группами скрытное перемещение по лесной местности, штурмы зданий и опорных пунктов «противника», – выразил своё мнение член регионального штаба Бессмертного полка России в Сахалинской области, председатель Сахалинской региональной организации «Российский союз ветеранов войны в Афганистане», ветеран боевых действий на Северном Кавказе, полковник запаса Станислав Калентьев.