Бессмертный полк России

Сергей Макаров: мнение

31.10.2022 г.

Сопредседатель Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России»; генерал-полковник в отставке, кавалер Ордена Святого Георгия IV степени

В театре военных действий специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины в настоящий момент сложилась достаточно сложная геополитическая обстановка. Успех в бою зависит от работоспособности инфраструктуры противника. А эта инфраструктура заключается в способности организовать успешную логистику, то есть, подачу иностранного вооружения, военной техники, боеприпасов, снаряжения и людских ресурсов в районы боевых действий. Наша задача - предотвратить подачу этого всего в район боевых действий.

Чтобы достигнуть успеха в специальной военной операции, необходимо разрушить инфраструктуру, своевременно подготовить и сформировать свои резервы, создать необходимые группировки сил для того, чтобы в последующем нанести поражение противнику.

И поэтому получается, что главным определяющим фактором ударов со стороны Вооруженных Сил Российской Федерации является не на нанесение вреда мирному населению, а разрушение инфраструктуры противоборствующего противника, то есть, выполнение нашей основной задачи разгромить врага, чем мы сейчас активно и успешно занимаемся.