Бессмертный полк России

Марина Осиева: нам нужно предложить альтернативу

13.03.2022 г.

Мнение члена Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России»

Книгу Бориса Полевого «Нюрнбергский процесс» я прочитала, когда мне было 16 лет. Еще тогда сама себе задавала вопросы: «А куда делись все те фашистские недобитки, которыми командовали сидящие на скамье подсудимых в Нюрнберге? Неужели они так легко отказались от своей арийской идеи человека высшей расы»? В то, что они стали добрыми, белыми и пушистыми, никак не верилось. И все же этот враг был видимым: марширующие по улицам украинских и прибалтийских городов легионеры СС и неонацисты, различного рода наивные невежды, не знающие историю своего народа и попавшие на крючок нацистской пропаганды.

Куда страшнее враг невидимый, ползущий, убивающий все доброе и милосердное в душе и сознании человека, превращающий его в озлобленное существо, жаждущее крови. Именно такой враг противостоит нам в информационной войне, которую уже много лет назад развязали против нас и нашей страны западные страны. Педагоги, непосредственно работающие с детьми и молодежью, давно бьют в набат, видя ту потребительскую, эгоистичную трансформацию сознания нашей молодежи от поколения к поколению. И этот враг уже по-змеиному «шипит» на нас из Facebook и Instagram, уже не скрываясь, призывает к жестокости и убийствам, насилию. Facebook и Instagram превратились, да и, пожалуй, всегда были проводником так называемой западной «демократии и свободы», которая, (теперь-то нам ясно) просто один большой «фейк».

Что делают змееловы, когда на них нападает змея? Они придавливают ее голову к земле, чтобы не смогла укусить. Поэтому решение, которое принято в отношении компании «Мета» о блокировке ее информационных сетей в нашей стране, - мера совершенно необходимая. Это наша информационная безопасность. Однако это еще и сигнал к действию – нам нужно предложить нашей молодежи альтернативу, нашу социальную сеть, в которой не будет лжи, насилия и разврата, а будет культура, добро, интернациональная дружба, общение на основе человеческих моральных ценностей. И такие шаги уже предпринимаются.

Я очень верю в наших it-специалистов, они что-нибудь обязательно придумают и разработают. Только нужно, чтобы это произошло как можно скорее.