Бессмертный полк России

Борис Климов: чтобы идеи воплощались в жизнь, надо найти единомышленников

25.10.2022 г.

«Некоммерческим организациям очень важно найти источники финансирования. И региональное отделение Бессмертного полка России в Костромской области в поиске таких возможностей заключило договор с общественной организацией «Союз офицеров» для совместной работы, так как цели и идеи полностью совпадают. Поэтому мы сейчас участвуем в грантах и получаем различные варианты дополнительного финансирования. Это позволило осуществить масштабный проект «Пока мы помним – они живут», профинансировать ремонт и обновление Музея истории войск РХБЗ в Костроме.

С февраля 2022 года организации полностью переключились на оказание помощи военнослужащим специальной военной операции на Украине.  Пока мы действовали силами двух организаций, наша помощь была незначительной. Но после того, как начали взаимодействовать с Фондом «Гордимся тобой» Костромской области большие идеи стали воплощаться в жизнь!  

Мероприятий проведено много. Так, в октябре в одном из торговых центров города были проведены две акции «Отправь посылку солдату», в которых участвовали более 5000 человек. Собрано необходимого имущества – более 200 коробок, что позволило сделать 1000 подарков для воинов-десантников нашей костромской дивизии. 470 подарков уже доставлены на передовую. Следующая партия будет отправлена в ближайшие две недели.

Наш девиз: «Кто имеет желание работать, у того обязательно всё получается!» – сказал Борис Климов, руководитель штаба регионального отделения Бессмертного полка России в Костромской области.