Бессмертный полк России

Бессмертный полк России поддерживает решение Президента РФ

22.09.2022 г.

 

Вчера Президент России Владимир Путин в обращении к гражданам затронул несколько важных тем, связанных с ходом специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Это поддержка братских народов Донбасса, помощь в обеспечении безопасности референдумов, которые пройдут для жителей Донбасса, Запорожской и Херсонской областей. Президент обещал поддержать принятые ими решения. Также было объявлено о частичной мобилизации в России – это значительно усилит численный состав союзных войск.

Бессмертный полк России всецело поддерживает озвученные президентом решения.

Сергей Макаров, Сопредседатель Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России»; генерал-полковник в отставке, кавалер Ордена Святого Георгия IV степени

Необходимо подчеркнуть, что президент дал достаточно четкий сигнал, что РФ навсегда примет и Донбасс, и освобожденные территории Херсона, Запорожья, а возможно, и другие районы под свою опеку, тем самым обеспечив безопасность людей и защиту этих регионов. Я так понимаю, что наш президент чувствует глубочайшую ответственность за судьбы людей Донбасса, считает их таким же своим родным народом, как и весь народ России. Я полагаю, что это поддерживает и подавляющее большинство граждан РФ.

Задача объявленной мобилизации — это не то, что поставить людей в линию атакующих войск, а создать тыловое и техническое обеспечение воюющих. Поскольку у нас сейчас выполняются задачи по соединению воинской части в Мирном. Необходима эвакуация вооружения с поля боя, возвращение в строй, поддержка материального обеспечения подразделений, то есть подача горючего, боеприпасов в больших масштабах. Сейчас боевые действия расширяются, и этого требует протяженность фронта более 1000 км. Особенно в свете последних августовских событий, когда ВСУ в Харьковской области при активной поддержке иностранных наемников предприняли попытку прорвать линию соприкосновения войск и выйти в тыл наступающим частям российской армии.

Андрей Белоглазов, член Центрального штаба и руководитель регионального отделения Бессмертного полка России в Хабаровском крае, член Общественной палаты РФ

Сообщения о том, что Общественные палаты Донецкой и Луганской Народных Республик вышли с обращением проведения референдума о признании регионов субъектами Российской Федерации логичны и давно ожидаемы.

Жителям Дальнего Востока и, в частности, Хабаровского края, которые находятся за несколько тысяч километров от Москвы, пережившим Японскую интервенцию, по-настоящему понятно желание жителей этих республик быть вместе с Россией, с государством, которое способно защитить и в конечном счете обеспечить мирное существование, мирную жизнь.

Мы воочию видим, какой оскал у США и европейского так называемого волчьего союза, который по команде вожака готов утопить в крови незащищенную территорию, поставляя современное оружие националистическим формированиям.

Все прекрасно понимают, что не дай Бог, Россия даст слабину, то на территориях, которые не согласились жить по правилам националистического Киева, в считанные дни пройдут тотальные зачистки, и свободные республики превратятся в сплошное гетто с массовыми репрессиями.

Референдум давно назрел, сейчас настал такой период, что решение граждан ДНР и ЛНР необходимо оперативно реализовать. Общественные институты, в том числе и Общественная палата края готовы оказать всяческую поддержку и помощь в проведении референдума.

Проведенный референдум и последующие законодательные акты Российской Федерации - это гарантия для жителей этих республик, что они будут находиться под защитой мощного государства, которая придаст уверенность в завтрашнем дне.

Денис Пестунов, член Центрального штаба и руководитель регионального отделения Бессмертного полка России в Смоленской области

«Пора стереть несуществующую границу между нашими государствами, как она давно стерта в наших сердцах», – говорится в обращении Общественной палаты ДНР.

Население Донбасса, Таврии, Приазовья видит только одно будущее – быть с Россией, снова стать частью русского мира. Это станет торжеством исторической справедливости, обезопасит жителей республик, откроет новые возможности для восстановления и возвращения к полноценной мирной жизни. Референдум только юридически закрепит фактическое положение дел.

Обстрелам подвергаются не только территории ДНР и ДНР, но и территория России: Крым, Белгородская, Курская области. Сейчас мы не просто «своих не бросаем», а уже защищаем самих себя. Обстрелы ведутся из натовского оружия, при этом НАТО открыто называет своей целью поражение России с целью её дальнейшего разделения и уничтожения.

Но как сказал сегодня наш Президент: «Граждане России должны знать, что мы защитим территориальную целостность нашей страны».

Победа будет за нами!