Бессмертный полк России

Военно-патриотическое лето в Саратове

29.07.2022 г.

Саратовское региональное отделение Бессмертного полка России стало соорганизатором военно-патриотических соревнований подрастающего поколения совместно с Саратовской Ассоциацией Героев и региональным отделением «Боевое Братство».

В поселке Юбилейный ребята участвовали в военно-патриотических и спортивных соревнованиях, смотрели экспозицию вооружения и экипировки российских войск и писали письма солдатам, которые будут переданы защитникам Родины, которые прямо сейчас участвуют в специальной военной операции. Каждый из участников мог проверить силы на тренажерах вместе с самым сильным Человеком России – Вячеславом Максютой, членом Общественной палаты Саратова, Президентом Федерации силового экстрима.  

В беседах с жителями микрорайона Юбилейный руководитель штаба регионального отделения Бессмертного полка России Андрей Малышев отметил важность проведения специальной военной операции по денацификации территории Украины и призвал жителей региона оказать посильную гуманитарную помощь беженцам и жителям Донецкой и Луганской народных республик.

Лето в Саратове для юных патриотов традиционно проходит активно. Одни ребята в лагере «Дельфин» Ершовского района разбирали и собирали оружие, преодолевали полосу препятствий, стреляли из пневматической винтовки и проверяли себя на знание истории Родного края. А другие – участвовали в военно-спортивной игре «Зарница» на территории детского оздоровительного лагеря «Костер» в Ртищевском районе Саратовской области. Юноши и девушки соревновались в метании учебной гранаты и ножей, показывали мастерство стрельбы из пневматического оружия, переправлялись при помощи каната и проходили такие этапы, как «мышеловка», «змейка» и «тропа разведчика». И, конечно, задачи, поставленные перед командами, были полностью выполнены, за что все участники получили призы от саратовского регионального отделения Бессмертного полка России.