Бессмертный полк России

Ветерану Великой Отечественной войны – 100 лет!

19.09.2022 г.

Под музыкальное сопровождение военного оркестра ветеран Великой Отечественной войны Надежда Васильевна Барышникова отметила свой вековой юбилей! Поздравить с этой датой приехал лично Глава города Тюмени Руслан Кухарук, представители регионального отделения Бессмертного полка России в Тюменской области, председатель Тюменского городского Совета ветеранов войны и труда, курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова.

Надежда Васильевна Барышникова родилась в деревне Кошелева Омутинского района, преподавала в школе немецкий язык. В ряды Красной армии вступила в августе 1942 года в качестве связиста-телеграфиста, служила при штабе 13-й Воздушной армии на Ленинградском фронте.

Демобилизовавшись в августе 1945 года, уехала к мужу в город Калинин, где работала библиотекарем в гарнизонном Доме офицеров, затем преподавала в школе уроки рисования и домоводства. А с 1968 года, переехав в Тюмень, работала учителем по домоводству в Школе №12. Награждена орденом Отечественной войны II степени, знаком «Отличный связист» и многими медалями.

Бессмертный полк России от всей души желаем Надежде Васильевне долгих лет жизни, крепкого здоровья, счастья и всегда отличного настроения.