Конструктор оформления фото

В Северной Осетии прошли игры «Южный резерв»

20.07.2022 г.

Волонтеры патриотического клуба «Вместе мы – сто тысяч Я» школы №3 села Чикола Северной Осетии, которым руководит член регионального отделения Бессмертного полка России Ирма Цориева, выиграли в военно-патриотической игре «Южный резерв».

В начале 2022 года молодежный проект был признан лучшим во Всероссийском конкурсе «Росмолодежь. Гранты. 1-й сезон». Автор Руслан Кудзоев представил игру в нескольких регионах Северного Кавказа, и теперь «Южный резерв» собрал команды из учащихся средних школ Ирафского района Северной Осетии. В судейской коллегии выступили представители Чечни, Дагестана и Ингушетии.

Участники продемонстрировали не только силу и ловкость в ударе молотом, беговых соревнованиях с нагрузкой, преодолении стены из покрышек, прыжках через скакалку, ходьбе по канату и «гусиным» шагом, но и показали высокие результаты по знаниям истории Отечества и символов России.

Программа молодежного проекта «Южный резерв» призвана формировать в процессе игровых этапов у участников командный дух и историческую преемственность с защитниками Родины и укреплять мотивацию. В этом также активно содействуют ветеранские общественные организации Ирафского района.

«Мы стараемся быть с детьми на одной волне, но и опережать их мысли на несколько шагов, – прокомментировала член регионального отделения Бессмертного полка России Ирма Цориева. – К счастью, нам удается тронуть особые струны детской души и не сомневаться, что школьник и дальше будет трепетно хранить историю, пробовать себя в разных интересных начинаниях и искать собственный путь».

В рамках мероприятия активисты регионального отделения Бессмертного полка России в Северной Осетии почтили память земляка, Героя Советского Союза Алихана Макоева в день его 100-летия.