80-летию Сталинградской битвы

Нижний Новгород реализует проекты патриотического воспитания

15.06.2024 г.

Активисты регионального отделения Нижегородской области продолжают проводить мероприятия, направленные на повышение гражданской активности молодежи. Для усиленной работы в этом направлении ранее было подписано соглашение о сотрудничестве между движением «Бессмертный полк России» и Нижегородским государственным агротехнологическим университетом.

Руководитель регионального штаба «Бессмертный полк России» в Нижегородской области Сергей Малиновский подвел промежуточные итоги:

«Студенты-аграрии и преподаватели вуза с первого шествия Бессмертного полка в Нижнем Новгороде в 2016 году принимали активное участие в их организации и проведении в качестве волонтеров и участников. Сейчас в области реализуются квесты «Дорога Героев», велопробеги «Дорога Минина», которые стали школой гражданской зрелости для нижегородских активистов «Бессмертного полка России». Заключенное соглашение о сотрудничестве дало новый импульс и системность этой работе».

Взаимовыгодное сотрудничество в рамках соглашений предусматривает обмен опытом в развитии передовых методов патриотического воспитания молодежи, поддерживает интерес к практикам проведения массовых мероприятий и новым разработкам в сфере патриотической направленности. Заключение соглашений позволяет более продуктивно и целенаправленно реализовывать социально-значимые инициативы.