Конструктор оформления фото

В Нижегородской области почтили память Тани Савичевой

23.01.2020 г.

23 января в Нижегородской области прошли мероприятия в честь 90-летия со дня рождения Тани Савичевой, участие в которых приняла ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России», сопредседатель Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России» Елена Цунаева.

«Президент России, лидер ОНФ сегодня участвует в открытии памятника жертвам Холокоста и блокады в столице Израиля. Как бы ни был далек поселок Шатки от Израиля, незримая нить соединяет сегодня два этих места. Холокост и блокада — явления одного порядка. Они олицетворяют бесчеловечность политики нацистской Германии и ее союзников в отношении, в первую очередь, мирного населения», – отметила она, обращаясь к собравшимся.

У мемориала «Тане Савичевой и детям войны посвящается» состоялся митинг и возложение цветов. А в местный музей передали копии архивных материалов, связанных с судьбой девочки: свидетельство о рождении, справка с просьбой о направлении её в эвакуируемый детский дом, список ленинградских детских домов, эвакуированных в Горьковскую область.

Напомним, Таня Савичева – школьница из блокадного Ленинграда, чье имя стало известно всему миру благодаря девичьему дневнику, в котором она вела краткие записи о том, как на ее глазах умирали ближайшие родственники. Этот дневник стал символом судеб сотен тысяч ленинградцев, которых мы не в праве забывать.