Бессмертный полк России

В День ВДВ почтить память брата

03.08.2022 г.

По России прокатилось празднование Дня Воздушно-десантных войск. На митинги в голубых беретах выходили те, кто знают не понаслышке «суровые десантные законы», как поется в песне «Синева». Вот и зауральцы торжественным митингом почтили память погибших в локальных войнах и военных конфликтах у Мемориального комплекса.

Член штаба регионального отделения Бессмертного полка России в Курганской области Владимир Букарев в этот день почтил память двадцатилетнего двоюродного брата Андрея Федотова, воевавшего в Афганистане на высоте 3432 и погибшего в легендарном и ожесточенном сражении 7 января 1988 года. Тогда 9-ая рота 345-го гвардейского парашютно-десантного полка Воздушно-десантных войск насмерть стояла больше двенадцати часов против душманов и положила около 400 боевиков.

«Андрей Федотов был корректировщиком огня, и в том бою погиб одним из первых. Ему оставалось три месяца до дома. Родом был из города Шумихи Курганской области. В музейном комплексе на Поклонной горе в одной из экспозиций есть его разбитая рация», – рассказал член штаба регионального отделения Бессмертного полка России в Курганской области Владимир Букарев.

В этот праздник Владимир Викторович был награжден Благодарственным письмом за добросовестный труд, высокую гражданскую позицию и личный вклад в развитие ветеранского движения – им создан военно-патриотический клуб «Альфа» в 2022 году.

«Поздравляю братьев «крылатой пехоты» с 92 годом со дня образования ВДВ. Пусть я сам пограничник, но мы всегда празднуем эти праздники вместе, ведь мы те два рода войск, которые всегда участвуют в боях и операциях рука об руку», – добавил Владимир Букарев.

Десантники сейчас наравне с военнослужащими других родов войск в ходе специальной военной операции по денацификации Украины защищают мирных жителей Донбасса и храбро выступают на передовых позициях.