Конструктор оформления фото

В «Балашихинском лицее» вспомнили этапы Великой Победы

11.05.2023 г.

Только-только отгремели праздничные салюты в честь 78-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, а мероприятия в школах продолжаются. В лицее городского округа Балашиха Московской области региональное отделение Бессмертного полка России погрузило ребят в историю Великой Победы от самых первых дней до водружения Красного Знамени над столицей немецкого рейха. Урок истории в необычном формате для школьников провёл руководитель штаба регионального Бессмертного полка России, член Общественной палаты Московской области Валерий Анисимов.

Виртуальное Знамя Победы водружали дети Подмосковья уже более 25000 раз. Сегодня эта миссия была представлена и детям из Балашихи.

«То чувство, когда ты «идёшь» по крыше разрушенного Рейхстага, видишь то самое Знамя Победы, понимаешь какая это ответственность и в то же время и «опасность», ведь приложение воссоздает обстановку периода 30 апреля - 2 мая 1945 года, когда наши бойцы взбирались на крышу полуразрушенного здания, рискуя своей жизнью», - поделилась ученица 8-го класса Анна.

Ещё один интерактивный формат, который прошёл в лицее - образовательная игра викторина по знаниям истории Великой Отечественной войны. Школьники отвечали на вопросы о периоде начала войны, обороне Брестской крепости, Битве за Москву и другие.

«Такие интерактивные уроки помогают заинтересовать детей изучать историю страны и понимать причины начала различных войн. Сегодня дети порадовали знаниями, вовлечённостью и любознательностью», - рассказала учитель истории Дарья Чупис.

За 33 дня до начала Великой Войны Балашиха стала районным центром, а уже осенью стала прифронтовым городом-госпиталем. Здесь были построены заводы «Аэропром» №120 и 219 по производству убирающихся шасси для самолётов, ремонтно-механический №49, аэродром для испытаний техники и подготовки лётчиков, Новомосковский автогенный завод. Балашихинский район дал армии более 20 тысяч солдат и офицеров, в том числе подарил стране 16 Героев Советского Союза.