Конструктор оформления фото

Спецоперация: факты против домыслов

16.05.2023 г.

Руководитель штаба регионального отделения Бессмертного полка России в Сахалинской области Андрей Фугенфиров выступил перед сотрудниками Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области на тему «Российская идентичность: кто мы. Спецоперация: факты против домыслов».

«Россия – многонациональная страна, на территории которой проживает больше 190 народов. Наша культура – многогранна и включает культуру каждого народа, что делает наше Отечество уникальным», – сказал Андрей Юрьевич.

Он познакомил участников встречи с историей нашей страны со времен Древней Руси. Страшным испытанием для русского народа стала Великая Отечественная война. Представитель Движения отметил, что идеи нацизма были очень популярны в Европе. В 1922 году в Италии уже был установлен фашистский режим. В 1933 году в Германии приходят к власти нацисты во главе с Адольфом Гитлером, а дальше профашистские режимы устанавливаются в Испании, Португалии, Венгрии, Румынии и так далее.

«9 мая 2023 года весь российский народ торжественно отметил 78-ую годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне. По всему миру победным строем прошагал Бессмертный полк. В России – в новых форматах. Только единство нашего народа – стало тем гранитом, который не смогли преодолеть наши враги», – подчеркнул в своей речи Андрей Фугенфиров.

Отдельно Фугенфиров остановился на истории зарождения нацизма на территории Украины. Существенную помощь в создании организованного ультранационалистического движения оказало руководство нацистской Германии. Лидер ОУН Евгений Коновалец был лично знаком с Гитлером и гордился дружбой с ним. Не случайно в первые месяцы Отечественной войны на территории западной Украины из добровольцев-националистов были созданы добровольческая гренадерская дивизия СС «Галичина», карательные отряды СС «Роланд» и «Нахтигаль», тысячи националистов пошли на службу в формируемые на оккупированных территориях страны отрядов полиции. Они стали палачами собственного народа, не щадили ни женщин, ни детей, ни стариков.

От рук украинских националистов, прозванных по фамилии их кумира – бандеровцами, погибли сотни тысяч человек. Страшным преступлением против человечности стал геноцид польского населения в западных областях Украины, в результате которого было, практически, уничтожено все польское население от мала до велика.

Поэтому позиция России в проведении специальной военной операции понятна – это борьба добра со злом, за целостность собственного государства и мира во всем мире.