Конструктор оформления фото

СПАСИТЕЛЯМ ОТЕЧЕСТВА – БЛАГОДАРНАЯ РОССИЯ

30.10.2023 г.

В актовом зале Нижегородского государственного агротехнологического университета состоялось театрализованное действо «СПАСИТЕЛЯМ ОТЕЧЕСТВА – БЛАГОДАРНАЯ РОССИЯ», приуроченное к празднованию Дня народного единства. Мероприятие стало завершающим этапом Историко-познавательного проекта «СПАСИТЕЛЯМ ОТЕЧЕСТВА – БЛАГОДАРНАЯ РОССИЯ», посвященного 80-летию создания в городе Горьком/Нижнем Новгороде памятника Кузьме Минину. «Огонь памяти, зажженный Петром Великим на земле Нижегородской, не угас. Он горел в годы Великой Отечественной войны, когда наши прадеды и деды сражались с фашизмом, и когда в 1943 году в городе Горьком был установлен памятник Кузьме Минину – первый памятник национальному герою России, сооруженный в Советском Союзе в военные годы. Он горит и сейчас, когда наши отцы, братья и сыновья вновь защищают право русских людей жить на своей исторической земле», – считает руководитель регионального отделения Бессмертного полка России в Нижегородской области, председатель Нижегородской региональной историко-культурной общественной организации «Петровский союз» Сергей Малиновский.

На сцену торжественно были вынесены копия знамени Нижегородского ополчения 1612 года и флаги Бессмертного полка России. В ходе мероприятия состоялось вручение сертификатов и благодарностей студентам-волонтерам, принявшим участие в реализации проекта. Дипломы победителей квестов «Дорога Героев» были вручены участникам команд-ополчений, занявшим призовые места. Награды вручали и.о.ректора Нижегородского ГАТУ Игорь Воротников и Сергей Малиновский. В своем выступлении Игорь Воротников подчеркнул важность роли личности в истории и воодушевил студентов мыслью о том, что и они – тоже личности, и у них всё впереди. Вспоминая о недавнем открытии бюста Героя Советского Союза сотрудника университета А.М. Кузнецова, он отметил: «В нашем агровузе Александр Михайлович Кузнецов – герой нашего времени, и на него стоит нам всем ровняться и брать примеры мужества, трудолюбия и патриотизма».

Проект реализовывался НРОО «Петровский союз» на средства гранта министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области.