Бессмертный полк России

Регионы России отправляют гуманитарную помощь на Донбасс

20.09.2022 г.

Региональные отделения Бессмертного полка России активно содействуют в сборе гуманитарной помощи для военнослужащих, участвующих в спецоперации, и жителей Донбасса.

С первых дней специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины представители региональных отделений Движения поддерживают политику Президента Российской Федерации Владимира Путина по освобождению территорий Донбасса от неонацистских захватчиков. Активисты собирают долго хранящиеся продукты, необходимую в наступающих холодах одежду и лекарства для пунктов временного содержания переселенцев, а также отзываются на призыв о помощи с экстренным переездом с территории Донбасса и размещением на своих территориях.

«Наши ребята, которые участвуют в спецоперации, должны чувствовать, что не одни, что их поддерживает вся страна, и её граждане верят в победу! Наша задача – показать преданность, и сбор гуманитарной помощи – это способ сказать слова благодарности», – прокомментировал руководитель штаба регионального отделения Бессмертного полка России в Воронежской области Станислав Жук.

Так, Костромское отделение Бессмертного полка России совместно с Фондом «Гордимся тобой» на днях отправили комплект зимней одежды для бойцов спецоперации. А Воронежские отделения Движения и Совета отцов России доставили в место назначения гуманитарный груз со 120 наименованиями и весом больше двух тонн.

«Взяли сразу несколько направлений, и системно содействуем бойцам роты специального назначения и добровольцам средствами защиты, технической поддержки, комплектующими военной техники. Были переданы внушительные партии бронежилетов, раций, квадрокоптеров, а жителям Донбасса и Херсонской области постоянно отвозим медикаменты, в том числе редкие, дорогостоящие и жизненно необходимые», – прокомментировал председатель регионального отделения Совета отцов в Воронежской области Андрей Згонников.  

Напомним, что 19 сентября Общественные палаты Луганской и Донецкой Народных Республик обратились к властям своих республик с просьбой немедленного проведения референдума о вхождении в состав России.