Бессмертный полк России

Проекты Движения представлены на Форуме «Патриот – это Я»

05.12.2022 г.

В Доме Правительства Московской области прошёл первый региональный патриотический форум «Патриот – это Я», на котором были представлены проекты регионального отделения Бессмертного полка России в Московской области.

«Очень приятно, что помимо ребят из Московской области на Форум приехали активисты из Тверской и Ленинградской областей, а также Луганской Народной Республики и других новых присоединенных территорий. Всего около тысячи человек, – сказал заместитель Председателя Правительства Московской области Вячеслав Духин. – Мы постарались подойти к организации максимально внимательно. У нас здесь работает интерактивная выставка – 11 стендов».

Участники командами посещали площадки и проходили интерактивы, выполняли различные задания и собирали баллы в копилку команды. Одна из самых больших площадок в Доме Правительства региона была представлена сразу тремя проектами Бессмертного полка России, поэтому ребята получали сразу три отметки на стенде. Команды, набравшие наибольшее количество баллов, боролись за призы организаторов Форума.

Так, например, на площадке Бессмертного полка России юные патриоты перенеслись во времени виртуально, пройдя по пути Знаменосцев Победы 30 апреля 1945 года, оживили технику и «подбили» нацистов в квестовом мобильном приложении с дополненной реальностью «Рубеж Победы». И, конечно, проверили свои знания истории, отвечая на вопросы образовательной викторины.

«Изучаем историю, играя» стало нашим девизом в работе. Сегодня тысяча ребят из разных регионов России поиграли вместе с нами, получили положительные эмоции и узнали много нового и интересного о боевом и трудовом вкладе жителей Московской области в Победу над нацизмом», – поделился руководитель штаба регионального отделения Бессмертного полка России, член Общественной палаты Московской области Валерий Анисимов.

Помощь добровольцев стала одной из ключевых тем Форума. Министр информационных и социальных коммуникаций Московской области Екатерина Швелидзе подчеркнула, что сейчас волонтёры помогают во многих сферах, в том числе, и российским военным в период проведения СВО, участвуют в сборе гуманитарной помощи, поддерживают семьи военнослужащих.

В проведении и организации выставки помогали юные добровольцы Бессмертного полка России – студенты МГГЭУ и МИИГАиК, которые в этот день хоть и работали без передышки, но получили сами большой заряд энергии.