Бессмертный полк России

Поисковая экспедиция обнаружила захоронения трёх красноармейцев

22.09.2022 г.

Во время строительных работ в Воронеже строители обнаружили человеческие останки времён Великой Отечественной войны. В результате разведки поискового объединения «Дон», участниками которого являются члены регионального отделения Бессмертного полка России в Воронежской области, было определено, что кости принадлежат трём красноармейцам.

Судя по характеру повреждений останков – опалённых огнём – военнослужащие погибли в результате артобстрела в летний период и были засыпаны при разрыве боеприпаса непосредственно на боевой позиции. Предположительно, в ходе обороны территории микрорайона Подгорное города Воронежа, а значит, красноармейцы относились к 18-ой мотострелковой бригаде.

Из личных вещей погибших поисковики нашли сильно подверженную коррозии ложку, два пенала для чистки оружия, мундштук, химический карандаш в «гильзе», фрагмент записной книжки в удовлетворительном состоянии – она будет отправлена на экспертизу в лабораторию «Солдатский медальон». Но подписанных вещей и медальонов с личными данными не обнаружили.