Конструктор оформления фото

Подарки от Бессмертного полка России на выпускной в кадетской школе

26.05.2023 г.

По всей стране на этой неделе прозвенели Последние звонки. 21-й выпуск прошёл и у друзей регионального отделения Бессмертного полка России в Московской области - в Кадетской школе-интернате с первоначальной летной подготовкой имени трижды Героя Советского Союза А.И. Покрышкина во Фрязино.

Первый выпуск кадетов в стенах школы состоялся в 2003 году. Сегодня здесь учатся 328 кадетов, 95 ребят выпускаются, а кого-то уже ждёт конкурсный отбор и приемные экзамены.

Кадетов отличает не только красивая форма и выправка, но и культура общения, готовность прийти на помощь, настоящая дружба и взаимовыручка. Выпускники определились с выбором своего пути: кто-то продолжит идти по военно-патриотическому направлению и поступает в военные учебные заведения, другие - в технические вузы. Ученые и конструкторы, пилоты и штурманы, инженерно-технические специалисты по сей день очень нужны стране.

Благодарственные письма Исполкома Бессмертного полка России директору школы Ярославу Долинчуку, сотрудникам и кадетам школы передала член регионального штаба Движения Елена Кучерова.

В дар школьному музею в этот день ей был передан лётный портфель, личные документы и фотографии подполковника и штурмана, участника Великой Отечественной войны Федора Емельяновича Черевикова. Елена Валентиновна подарила ребятам сборник своих стихов о Родине, вере и любви, в том числе с посвящением участникам Специальной военной операции.