Бессмертный полк России

Памятники ЛНР и ДНР будут размещены на интерактивной карте

21.07.2022 г.

В Ростове-на-Дону руководитель Волгоградского регионального отделения Бессмертного полка России выступил на образовательном интенсиве «Во имя Zавтра», поддержанном Президентским Фондом культурных инициатив.

На образовательной встрече выдвинули предложение о разработке интерактивной карты памятников, Братских могил и монументов в память о Великой Отечественной войне на территории Луганской и Донецкой народных республик. Многие памятники разрушены или требуют ремонта.

«Чтобы сохранить историческую память нашего народа, необходимо восстановить или хотя бы благоустроить эти объекты, – отметила Елена Родионова, председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по делам молодёжи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию. –  Мы ставим перед собой задачу привлечь самых разных специалистов и некоммерческие организации, чтобы сформировать сообщество неравнодушных, обучить добровольцев тем навыкам, которые пригодятся и в работе с памятниками и монументами на территории России».

В качестве гостя-спикера выступил и руководитель Волгоградского регионального отделения Бессмертного полка России. Ярослав Князев говорил об искривлении подаваемой информации в условиях создавшейся во всем мире «отмены российской культуры» и механизмах манипуляции в виртуальной реальности.

Также организаторы встречи представили отчет по восстановленным силами волонтеров историческим и культурным объектам Ростовской области.