80-летию Сталинградской битвы

Память погибших при освобождении Минска почтили минутой молчания

04.07.2024 г.

В 80-ю годовщину освобождения Минска в Тюмени прошла по инициативе регионального отделения Бессмертного полка России на территории Клуба детского творчества имени А.М. Кижеватова акция «Бессмертный полк. Освобождение Минска». «Кижеватовцы» держали в руках фотографии героев земляков - участников операции «Багратион», освобождавших столицу Белоруссии. Память погибших почтили минутой молчания.

«Важно отмечать юбилеи локальных побед советских солдат над немецким фашизмом, - считает Сопредседатель Центрального штаба Бессмертного полка России Геннадий Иванов.  - Мы должны вспоминать героев победителей не только на 9 мая. Когда начинался Бессмертный полк, все открывали альбомы, искали фотографии дедов, узнавали военный путь своего героя. Сейчас у многих уже увеличены и распечатаны фотографии, они стоят в дальнем уголке и достаются раз в год - в День Победы. Дети растут, они идут с портретом прапрадеда в колонне Бессмертного полка и зачастую не знают, где воевал его герой. Акции, подобные этой, вдохновляют обратиться к истории и семьи и узнать боевой путь воина с фотографии».

Завершился митинг возложением цветов к памятнику Андрея Митрофановича Кижеватова

2024 год богат на юбилейные даты. Мы призываем поднять семейные архивы и вновь исследовать путь вашего героя. Мы верим, что это станет отличным поводом собраться и провести время всей семьёй.