Конструктор оформления фото

Награждение боевыми наградами

27.02.2024 г.

Штаб регионального отделения ООД «Бессмертный полк России» в Республике Марий Эл вместе с региональным отделением Госфонда «Защитники Отечества» приняли участие в награждении боевыми наградами участников СВО из Марий Эл. Награждение проводил Глава региона Юрий Зайцев.

Виталий Лежанин, Аркадий Курочкин, Юрий Носырев от имени всех участников Бессмертного полка России в нашем регионе тепло поздравили воинов с заслуженными боевыми наградами.

Завершая встречу, Юрий Викторович заключил: «Давайте вот так чаще встречаться и работать совместно. Я вижу во всех вас огромный государственный и патриотический потенциал!».

Руководитель штаба Виталий Лежанин пригласил Главу Марий Эл,  правительство республики, ветеранов и воинов на открытие первой выставки патриотического плаката от студии «АГИТФРОНТ» . Студия с ноября 2023 года действует при штабе регионального отделения ООД «Бессмертный полк России» в Республике Марий Эл. 

 

Также в составе правительственной делегации от Республики Марий Эл руководитель  Исполкома регионального отделения  ООД «Бессмертный полк России»  Аркадий Курочкин принял участие в памятных мероприятиях, которые проходили Санкт-Петербурге. 

Прошли рабочие встречи с представителями правительств Ленинградской области и Санкт-Петербурга, круглые столы и семинары. Аркадий Максимович установил связи с администрацией музея блокады Ленинграда для дальнейшего сотрудничества.

Известно, что в годы Великой Отечественной войны из блокадного Ленинграда в Йошкар-Олу был эвакуирован оптико-механический завод, а вместе с ним Государственный оптический институт во главе с академиком С.И.Вавиловым.

«Глазами войны» – так называли продукцию оптико-механического завода, которая производилась в нашей республике. Оптические прицелы для снайперских винтовок, оптика для орудий, танков и самолетов, дальномеры, авиационные аэродромные прожектора, бинокли, научные микроскопы, оптические стекла для очков – все это производилось в Йошкар-Оле. Аркадий Курочкин в своем выступлении перед руководством области и города предложил более тщательно осветить эту тему в музеях Йошкар-Олы и Санкт-Петербурга.

Военная авиационная академия имени Жуковского также из Ленинграда была эвакуирована в Йошкар-Олу, она размещалась в местном педагогическом институте. Связи с академией активно поддерживаются по сей день, и в этом большая заслуга Марийского Государственного университета.