Бессмертный полк России

На Сахалине стартовал проект по изучению НВП

18.01.2023 г.

В школах Сахалина реализуется пилотный проект по изучению основ начальной военной подготовки, в создании которого приняли непосредственное участие представители регионального отделения Бессмертного полка России в Сахалинской области.

26 школ из 15 муниципальных образований региона приступили к занятиям по ОНВП. Как отметил член рабочей группы проекта и член штаба регионального отделения Бессмертного полка России в Сахалинской области Станислав Калентьев, «школьный курс родом из СССР, и пришло время вновь внедрить в образовательный процесс».

В первые дни после новогодних праздников на базе Института развития образования Сахалинской области прошел курс повышения квалификации для 30 преподавателей НВП, попавших в пилотный проект Министерства образования области по апробации курса внеурочной деятельности по основам начальной военной подготовки. В тире Детского дома №2 села Троицкое педагоги под руководством старшего тренера по пулевой стрельбе получили советы организации занятий по стрельбе из пневматического оружия, а в Кадетской школе прошли теоретические и другие практические занятия. Педагоги, прошедшие переобучение, продолжат реализацию разработанной программы уже в своих учебных заведениях.

«При разработке программы специалисты Института развития образования и Министерства образования Сахалинской области сделали большой упор на теории. В рамках проекта действует учебный курс «История России», на котором ребята изучат мировые политические и социально-экономические процессы и познакомятся с современными достижениями нашего народа», – прокомментировала Министр образования Сахалинской области Анастасия Киктева.

Курс по изучению основ начальной военной подготовки появится во всех школах страны с началом следующего учебного года. А пилотный проект на Сахалине уже запущен.