Бессмертный полк России

На Невском пятачке установили стелу «Воинам Челябинской области»

20.06.2022 г.

В канун годовщины начала Великой Отечественной войны под Санкт-Петербургом состоялось торжественное открытие стелы «Воинам Челябинской области», посвященной тем южноуральцам, которые погибли, сражаясь за Ленинград. В церемонии открытия приняли участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер и глава Ленинградской области Александр Дрозденко, депутат Госдумы РФ, Сопредседатель Центрального штаба Бессмертного полка России Елена Цунаева, представители власти и общественности обоих регионов, в числе которых активисты Бессмертного полка России.

«Невский пятачок – это особенное место, где каждый камень напоминает всем нам о том, что вклад в Победу в Великой Отечественной войне внес каждый регион страны, каждая союзная республика, каждый человек! – считает Елена Цунаева. -  Вечная память нашим героям, победившим победившим нацизм в двадцатом веке и слава и вечная память героям, сражающимся с нацизмом в двадцать первом веке!».

В годы Великой Отечественной войны на Невском пятачке велись ожесточенные бои за Ленинград, погибло большое количество бойцов, в том числе южноуральцев.

 «В самые страшные и тяжелые годы Челябинск был рядом с Ленинградской землей. Несмотря на дальнее расстояние, нас очень многое связывает: культура и наша общая металлургическая мощь и сила духа наших граждан, - уверен руководитель штаба регионального отделения Бессмертного полка Росси в Ленинградской области Никита Маненок. - Благодарим наших однополчан из Челябинска за памятные сувениры и плодотворное сотрудничество».