Бессмертный полк России

Мемориальная доска имени участника Парада 7 ноября 1941 года

05.08.2022 г.

В городе Ялуторовске Тюменской области состоялось торжественное открытие мемориальной доски на доме, в котором жил ветеран Великой Отечественной войны, участник Парада 7 ноября 1941 года на Красной площади Михаил Алексеевич Воробьёв. Вместе с руководством города, родственниками ветерана, общественными деятелями и юнармейцами почтили память земляка-героя и представители регионального отделения Бессмертного полка России в Тюменской области.

В рядах Красной армии Михаил Воробьёв был с марта 1941 года, проходил службу под Киевом и там же встретил 22 июня. На танке Т-34 участвовал в легендарном Параде на Красной площади 7 ноября 1941 года, откуда сразу направлен был в составе танковой бригады под Серпухов – оборонять столицу Родины. Его боевой путь пролегал через Белгород, Харьков, Курскую дугу, он освобождал литовские города Каунас и Вильнюс, и домой вернулся увешанный множеством боевых наград. После войны Михаил Алексеевич занимался патриотическим воспитанием молодежи, принимал активное участие в жизни города и Тюменской области.

Честь открыть мемориальную доску была предоставлена главе города Вячеславу Смелику, сопредседателю Центрального штаба и руководителю штаба регионального отделения Бессмертного полка России в Тюменской области Геннадию Иванову и дочери ветерана Надежде Шестаковой. В завершение присутствующие возложили цветы к мемориальной доске.

Михаила Воробьева не стало в апреле этого года. Тот храбрый путь, какой он прошел – это пример для подражания многим юным патриотам. Вечная память герою!