Бессмертный полк России

Концерт «Za Россию» и спецоперацию

08.08.2022 г.

В городском парке Южно-Сахалинска состоялся концерт в поддержку военнослужащих, которые выполняют задачи специальной военной операции по защите Донецкой и Луганской Народных республик и денацификации территории Украины. Вместе с руководством области и общественных организаций перед гостями митинга-концерта выступили и представители регионального отделения Бессмертного полка России в Сахалинской области.

«Наши военнослужащие в ходе спецоперации исполняют священный долг не только по защите народа Донбасса, но сражаются за всю Россию против коллективных сил США и НАТО, развязавших беспрецедентную по масштабам гибридную войну для уничтожения всего русского, – сказал руководитель штаба регионального отделения Бессмертного полка России в Сахалинской области Андрей Фугенфиров. – Для одурманивания граждан собственных стран и создания из России образа врага задействованы колоссальные ресурсы».

Андрей Фугенфиров не единожды подчеркнул, что Россию бывшие западные партнёры приравнивают к мировому врагу на протяжении многих лет, о чём говорят факты информационной войны.

«2008 год. Обученная и оснащённая натовскими специалистами армия Грузии обстреливает и штурмуют Цхинвал, но на Западе во все рупоры твердят, что это российские войска, которые ещё не присутствовали в Южной Осетии. По такому же шаблону ведётся дезинформирование мирового сообщества по ситуации в ЛНР и ДНР. Все обстрелы освобождённых территорий Украины выдают за обстрелы со стороны Российской Армии. Созданный на Украине нынешний политический режим, где главной идеологией в политике государства является русофобия, антисемитизм и откровенный нацизм, используется США и НАТО как оружие против России для уничтожения всего российского, всего русского», – добавил Андрей Фугенфиров.

С одобрением проводимой Президентом Российской Федерации политики высказались и другие спикеры митинга-концерта.

«Акция в поддержку наших ребят, защищающих мир в рамках СВО необходима, чтобы все видели – обществу небезразлично то, что сейчас происходит на Украине, и что мы освобождаем братский народ от нацистской нечисти», – подчеркнул заместитель командира армейского корпуса Восточного военного округа по военно-политической работе полковник Дмитрий Рожков.

Бонусом к концертной части программы стала традиционная солдатская каша и горячий чай полевой кухни воинских частей Южно-Сахалинского гарнизона.