Бессмертный полк России

Дочь Знаменосца Победы расскажет о своем отце в телепрограмме

20.07.2020 г.

Бессмертный полк России продолжает проект «Знаменосцы Победы», который знакомит  с героями Великой Отечественной войны. Он расскажет обо всех воинах, обо всех штурмовых и разведывательных группах, которые с 30 апреля по 2 мая пытались водрузить свои знамёна на рейхстаг или сделали это.

Каждый, кто сражался с оружием в руках, кто обеспечивал боеприпасами, одеждой, связью, продовольствием, кто воспитывал детей и лечил матерей, тоже могут быть названы знаменосцами Великой Победы - весь многонациональный народ нашей страны приближал ее.

За время проекта будут созданы и показаны репортажи и телепрограммы о Знаменосцах Победы. В числе первых – интервью с Ириной Михайловной Дорожкиной, дочерью Героя Советского Союза Михаила Егорова, водрузившего Знамя Победы над рейхстагом. Она является заведующей Домом-музеем героя в Смоленской области.

«Отрадно, что существуют такие проекты как «Знаменосцы Победы», которые помогают воспитывать нашу молодежь в духе патриотизма, - считает Ирина Михайловна. - И я как дочь Михаила Егорова – Знаменосца Победы – рада внести свой вклад в то, чтобы наша молодежь знала, гордилась своими героями. У каждого человека в жизни, конечно, есть своя победа. Самое главное – чтобы жить честно, достойно с гордо поднятой головой».

Интервью с дочерью героя в скором времени будет показано на смоленском телевидении и ресурсах Бессмертного полка России.