Бессмертный полк России

Добровольцы Великого Новгорода помогают военнослужащим

24.11.2022 г.

В Новгородской области растёт число добровольцев, шьющих для отправки в воинские части бескаркасные специальные полевые носилки, чтобы переносить раненых с наименьшими потерями для здоровья «Фома-180». Хочется отметить, что ради помощи нашим бойцам объединяются различные общественные организации Новгородчины: активисты регионального отделения Бессмертного полка России, Общероссийского народного фронта, Всероссийского общества инвалидов, люди разных профессий и возрастов. Центром, где проходит раскрой и сбор наших изделий, стало помещение в гостинице «Интурист» в Великом Новгороде, здесь же установлены швейные машины, за которыми трудятся мастерицы. Есть те, кто шьёт дома на своей машине, а также в помещениях общественных организаций в Старой Руссе, Чудово, Новгородском районе.

Добровольцев Великого Новгорода благословил благочинный Новгородского округа протоиерей Игорь Беловенцев: «Давайте все вместе сейчас помолимся, чтобы Господь благословил ваши благородные труды. Чтобы Господь и Его Пречистая Матерь помогали вам. Чтобы Господь Своею благодатию освятил это место, где вы трудитесь, и, чтобы все ваши труды достигали той цели, которую вы наметили!»

По завершению молебна в дар для отправки в зону специальной военной операции от митрополита Новгородского и Старорусского Льва были переданы иконы Божией Матери «Знамение», «Иверская» и «Донская».